19/05/2024

España no decepcionó ante Islas Feroe y ganó por 4-0 en las Eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2020

Sábado 07 de Septiembre del 2019

La Selección de España sumó su sexto triunfo consecutivo en las Eliminatorias hacia la Eurocopa 2020 tras golear por 4-0 a su similar de Islas Feroe en El Molinón.

La Selección de España sigue sin saber de la derrota en las Eliminatorias hacia la Eurocopa 2020. | Fuente: AFP

La Selección de España cumplió el guión previsto para golear 4-0 a Islas Feroe, con dobletes de Rodrigo Moreno y Paco Alcácer, en partido de clasificación para la Eurocopa 2020 y afianzarse en el liderato del grupo F con pleno de victorias. Rodrigo abrió el marcador a los '13 y repitió de disparo cruzado a los '50, mientras que Alcácer hizo el 3-0 al minuto 90 y repitió en el descuento para dar tres puntos más a la 'Roja'.

La Selección de España encerraron en su campo a Islas Feroe, que tendría que esperar a la media hora de encuentro para que Joannes Bjartalio probara a David de Gea de disparo lejano en el único tiro de la visita en la primera parte (30). El equipo visitante apenas pudo hacer nada salvo defenderse a capa y espada ante la presión de España, que se adelantó al cuarto de hora.

Un disparo desde la frontal de Rodri fue la antesala del segundo tanto cuando Rodrigo Moreno profundizó por la derecha para soltar un tiro cruzado al minuto 50 que pegó en Heini Vatnsdal y despistó al portero. Con el partido encarrilado, España siguió golpeando desde dentro del área contraria, pero la acumulación de jugadores isleños acababa rechazando los tiros de Gayá o Sergio Ramos. AFP

España vs. Islas Feore: alineaciones confirmadas

España: De Gea; Carvajal, Ramos, M. Hermoso, GAyá, Parejo, Rodri, Thiago, Oyarzabal, Suso, Rodrigo. Seleccionador: Robert Moreno

Islas Feroe: Nielsen; Vatnsdal, Gregersen, Baldvinsson; Vatnhamar, Hendriksson, Hansson, Davidsen; Edmundsson, Bjartalio y Olsen. Seleccionador: Lars Olsen (Dinamarca)

Árbitro: Krzysztof Jakubik (POL)

La Roja quiere seguir su marcha triunfal hacia la Eurocopa 2020 frente a la asequible Islas Feroe en un nuevo partido clasificatorio para el torneo continental. Tras la sufrida victoria el jueves contra Rumanía (2-1) en Bucarest, España se mantiene como líder en solitario del grupo F de clasificación con 5 puntos de ventaja sobre Suecia, segunda clasificada, y 7 sobre Noruega.

El enfrentamiento del domingo contra el farolillo rojo de la llave, que ha perdido todos sus partidos, debería permitir a la Roja sumar otros tres puntos para mantener su pleno de victorias en su camino hacia la Eurocopa.

España goleó 4-1 a su rival en su anterior enfrentamiento en junio pasado, por lo que los hombres de Robert Moreno, que se estrenó con triunfo el jueves ante Rumanía como seleccionador nacional, no deberían tener a priori problemas para volver a ganar.

Ramos empatará el domingo en El Molinón con Iker Casillas como el jugador que más veces ha jugado con la Roja, ambos en 167 ocasiones.(AFP)