29/03/2024

Bélgica goleó 4-0 a Escocia por la clasificación a la Euro 2020

Martes 10 de Septiembre del 2019

Bélgica lidera el grupo I con 18 puntos

Kevin De Bruyne, con tres asistencias y un gol, guió el sexto triunfo consecutivo de Bélgica en la fase clasificatoria de la Eurocopa de 2020 y desinfló las esperanzas de Escocia de estar en la próxima cita continental (0-4).

El centrocampista del Manchester City se convirtió en el protagonista de un encuentro que quedó definido en una primera parte arrolladora por parte de los de Roberto Martínez.

Los tantos de Romelu Lukaku, Thomas Vermaelen y Toby Alderweireld, todos ellos asistidos por De Bruyne, sentenciaron a Escocia en cuestión de minutos.

El primero en golpear fue Lukaku a los nueve minutos. Todo nació de una falta a favor de Escocia, Dries Mertens recogió la pelota en la frontal y lanzó un magnífico pase en largo a De Bruyne. El belga condujo la pelota y esperó al momento justo para entregársela Lukaku, que definió por bajo.

La Escocia de Steve Clarke, en su cuarto partido en el cargo, mostró cambios respecto a la derrota ante Rusia y Ryan Fraser, Oliver McBurnie y John McGinn se quedaron fuera. La cara de los locales no cambió pese a las rotaciones y a los 23 minutos, De Bruyne puso un centro desde la derecha que Vermaelen empujó en el área pequeña.

Los 'Diablos' golpearon una vez más antes del descanso. Saque de esquina colgado por De Bruyne y remate de cabeza de Toby Alderweireld a una escuadra que tocó el larguero y botó dentro.

Con todo ya decidido, Escocia vivió sus mejores minutos en la segunda parte, sin inquietar a un Thibaut Courtois que pasó inadvertido, pero, al menos, animando a los escoceses congregados en Hampden Park con acercamientos tímidos al área.

A la contra, Bélgica demostraba por qué es tan superior y, por medio de De Bruyne, siguió disponiendo de oportunidades para ampliar la victoria hasta que el extremo del City encontró el premio del gol con un disparo con el interior dentro del área.

Bélgica suma seis victorias en seis partidos y se coloca primera del Grupo I con 18 puntos, con tres de ventaja sobre Rusia, su más inmediato perseguidor.

Escocia tiene casi imposible clasificarse de manera directa a la Eurocopa y es quinta, con seis unidades. Su mejor opción para estar el próximo año en la gran cita de selecciones es meterse a través de la repesca, opción por la que luchará en los cuatro partidos restantes con Kazajistán y Chipre.