18/04/2024

Guayas y Orellana, campeones en básquet de los Juegos de Menores

Jueves 10 de Octubre del 2019

Los equipos masculino y femenino de Orellana y Guayas, en la disciplina de básquet, se consagraron campeones.

Quito -

Los equipos masculino y femenino de Orellana y Guayas, en la disciplina de básquet, se consagraron campeones de los Juegos de Menores, certamen que terminó el pasado martes en el coliseo Jefferson Pérez Quezada, en Cuenca.

Esta fue una de las disciplinas que logró coronar monarcas, pues algunas, que aún no habían iniciado, se suspendieron debido a las manifestaciones que se desarrollan en el país en contra del régimen y por el estado de excepción decretado por el Gobierno.

En varones, Orellana ganó el título tras derrotar en la final a Pichincha, por 81-68. Los oro y grana se quedaron con el subcampeonato.

En otros resultados de la jornada final, Loja derrotó 76-45 a Imbabura, en la disputa del tercer puesto. Tungurahua, 91-52 a Santo Domingo, partido que definió al quinto; y Guayas, 61-25 a Sucumbíos, que determinó  al séptimo y al último de los Juegos en este deporte.

Janer Arcila, de Orellana, fue nominado como el mejor jugador del certamen.

En mujeres, Guayas batió en la final a Napo, por 74-68, y se adueñó de la medalla de oro. Pichincha vapuleó 73-30 a Tungurahua, en el duelo por la presea de bronce. El Oro, 63-39 a Imbabura; y Azuay, 78-45 a Santa Elena. El quinteto de la Península se ubicó en el último lugar en la tabla.

La guayasense Blanca Quiñónez fue galardonada como la mejor basquetera del torneo.

En la sumatoria total de puntos, la selección oro y grana fue primera con 148, se informó desde la Concentración Deportiva de Pichincha. (D)