1
2
Finalizado

Toluca eliminó a Cruz Azul y va a la Liguilla

La escuadra escarlata le ganó a La Máquina por tercer juego seguido; en La Noria ya piensan en 2016

Toluca consiguió el boleto a la Liguilla del Apertura 2015 con la victoria 2-1 sobre Cruz Azul en la jornada 16 de la Liga MX.

Los celestes quedaron fuera de la Fiesta Grande al solo aspirar a 22 puntos, cuando el octavo sitio tiene 23.

Enrique Triverio abrió la cuenta goleadora con un gol casi desde media cancha. Paulo da Silva mandó balón desde su área hasta un poco más de la línea que divide el campo, Triverio, de espaldas al arco rival, recibió de pecho y en el mismo control puso la pelota de frente a la portería cementera y le pegó desde ahí para superar la colocación adelantada de Guillermo Allison al minuto 16.

Al 40 fue otro golazo el que extendió la ventaja, cuando Antonio Ríos sacó disparo desde fuera del área con comba hacia el poste izquierdo de Allison para vencer al meta celeste.

Jorge Benítez descontó al minuto 88 tras aprovechar un pase de cabeza de Joao Rojas al área chica choricera.

El triunfo puso a los Diablos Rojos con 29 puntos, y dejó a La Máquina con 16 unidades.