06/05/2024

Copa del Rey: fracaso del Atlético que cae ante la Cultural Leonesa de Segunda B

Viernes 24 de Enero del 2020

Un gol de Sergio Benito en la prórroga, unas cuantas paradas de Griffard y la ambición de la Cultural Leonesa eliminaron este jueves al Atlético de Madrid de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, tras el 1-1 con el que terminaron los 90 minutos.

Saponjic se estrena

En el 107, un contragolpe del conjunto leonés terminó con la volea de Benito, al que no incomodó Saúl Ñíguez y a la que no llegó Antonio Adán, para completar la sorpresa y el fracaso del equipo rojiblanco, incapaz de superar a un Segunda División B, a pesar de que primero se adelantó en el marcador por medio de Ángel Correa, autor del 0-1 en el 62, nivelado en el 83 por Castañeda para forzar la prórroga.

Simeone: "La Cultural mereció la victoria porque fue más contundente"

El entrenador del Atlético de Madrid, Diego Pablo Simeone, reconoció que la Cultural Leonesa mereció la victoria "porque fue más contundente" que su equipo. "Además el portero de ellos tuvo un día fantástico", ha recalcado Simeone en alusión a la destacada actuación del portero culturalista, el mejor sobre el campo y artífice de la victoria local.

0

El centrocampista del Atlético de Madrid Saúl Ñíguez se mostró y comentó que el equipo "no representa en el campo los valores del Atlético y es algo que me molesta, porque te pueden ganar, pero no de esta manera".

Por su parte, Thomas Partey, que reconoció el "momento complicado" del equipo rojiblanco tras la derrota y asumió que "jugando así es normal que nos gane cualquier equipo".

Saponjic se estrenó con el Atlético al 29º partido

El partido de León supuso este jueves el estreno con el Atlético de Madrid del delantero serbio Ivan Saponjic, al vigésimo noveno encuentro de la temporada, inédito en los 28 anteriores hasta que saltó al campo en el minuto 59.

Valor
Ivan Saponjic
I. Saponjic Delantero centro
1,50 mill. €

Sustituto del extremo Víctor Machín, 'Vitolo', entonces fue la primera vez que le dio recorrido el entrenador Diego Simeone, que no había contado con él en ningún choque y sólo lo había incluido entre los 18 convocados en nueve de los 28 duelos de competición oficial disputados, desde su fichaje el pasado verano procedente del Benfica B. Con 1-1 en el marcador, tuvo dos ocasiones en los minutos 87 y 90, pero el portero Giffard respondió con dos buenas paradas.

La Cultural vuelve a los octavos seis décadas después

La victoria de la Cultural y Deportiva Leonesa ante el Atlético de Madrid fue la primera victoria de los leoneses en sus enfrentamientos, tanto en liga, como en Copa del Rey -donde los madrileños les habían eliminado en los dos precedentes anteriores- y permite que el equipo local alcance por cuarta ocasión los octavos de final de la competición copera.

Hay que remontarse a la temporada 59-60, seis décadas, para encontrar la última ocasión en la que el equipo leonés alcanzó la ronda de cuartos, que nunca hasta ahora ha logrado superar.