0
1
Finalizado

Y llegó la victoria de México en Honduras con Juan Carlos Osorio

Finalmente la Selección Mexicana logró el triunfo en San Pedro Sula -no sucedía desde 1993- y fue con Juan Carlos Osorio

Puede ser una nueva generación para el futbol mexicano, una donde Jesús Corona y Jürgen Damm sean referentes. Con sus goles se pulverizaron 50 años de calvario en San Pedro Sula.

Novedades en la Selección Mexicana y no solo por tener a Juan Carlos Osorio en la banca.

Dos jugadores jóvenes, que entraron en el segundo tiempo, respondieron casi de inmediato con las anotaciones y ese 2-0 en territorio catracho que envolvieron en perfección esta primera sesión de eliminatoria de CONCACAF, donde el Tri ya tiene seis puntos en su grupo, luego de haber derrotado 3-0 a El Salvador en el primer juego.

Desde 1965 México no vencía al local en esta ciudad y desde 1993 no tenía victoria alguna en esta país centroamericano. Parecía que sería así por cómo discurrió el partido en el primer tiempo y por las fallas (acostumbradas) de jugadores mexicanos frente al arco. Esta vez fue Raúl Jiménez, quien voló un balón que le a unos palmos de la línea de gol ya sin portero.

Todo de acuerdo a la tendencia de las últimas décadas con jugadas fallidas y una ruptura de nivel cuando se toca el campo del Olímpico Metropolitano…

Hasta que llegó la sangre nueva de la Selección Mexicana.

Los jugadores más jóvenes en esta primera convocatoria de Osorio entraron en el segundo tiempo. El ‘Tecatito’, ya confirmado como revulsivo estelar en el primera equipo, ingresó a los 61 minutos y cinco minutos después, merodeando los linderos del área, arrebató un balón en el aire, se lo ‘llevó puesto’ lejos del defensa y en esa misma dinámica sacó un tiro raso de media distancia.
Primer gol de México que olía a victoria por los pocos argumentos que mostró una Honduras que desde 2014 ha venido a la baja. Pero faltaba el tanto de la confirmación.

Más allá de acumular minutos con el equipo mayor, Damm se estrenó como goleador del Tri dos minutos después de haber entrado (72’) para poner cifras definitivas en el marcador y acabar con varios de los fantasmas más persistentes que acosan a la Selección Mexicana.

Honduras asfixió a su visitante en el primer tiempo y no lo dejó pasar de mediocampo, pero lo más recordado para su causa será esa terrible lesión de Arnold Peralta, que obligó a Jorge Luis Pinto a quemar su primer cambio a los 73 minutos.

No fue un juego brillante para el Tri, pero sí valió para despertar la esperanza de una nueva actitud en la eliminatoria, pese a que los primeros dos rivales no estaban en su mejor momento.