26/04/2024

Pumas ya es semifinalista al eliminar a Veracruz, 1-0

Domingo 29 de Noviembre del 2015

Con polémica arbitral, Pumas pudo eliminar a Veracruz gracias al marcador global y... ¿Tocará Clásico ante América en semis?

Pumas obtuvo su boleto a semifinales del Apertura 2015 gracias a la polémica arbitral y a que hizo efectivo su posición como líder del torneo regular.

Y es que si bien derrotaron 1-0 a Veracruz en la vuelta de los cuartos de final, la realidad es que en la serie no le pudo ganar al peor equipo que clasificó a Liguilla, y una vez más, como sucedió desde el partido ante América en la última jornada, dejan muchas dudas de cara a la instancia previa de la Gran Final.

Justo podrían ser las Águilas el próximo rival de los auriazules, siempre y cuando Toluca pueda eliminar a Puebla en la última serie de cuartos de final pendiente para este domingo por la tarde.

Del partido, hay que destacar lo mostrado por el Veracruz de Carlos Reinoso, que lejos de sentirse ahuyentado por el calor de CU, mostró un sistema ofensivo que puso en apuros a la UNAM en los primeros minutos; sin embargo, una dudosa marcación arbitral pondría a los locales al frente.

Fidel Martínez se encargó de convertir el gol al minuto 9 pero estaba tan solo a la hora de empujar el esférico, que quedaba claro que estaba en fuera de juego, pero no para el árbitro central, que dio por bueno el gol.

1-0 en el juego y 1-1 en el global le daba el boleto a Pumas a la siguiente fase. Si bien después del gol, ambos equipos pudieron extender el marcador, la realidad es que éste no se movería más y clasifica UNAM a semifinales.