19/04/2024

Arrollador triunfo del equipo Verdolaga ante Cali

Sábado 05 de Diciembre del 2015

Clasificaron a semifinales del torneo colombiano tras vencer al Deportivo Cali

Después de vencer 3-1 al Deportivo Cali en el estadio Atanasio Girardot, Atlético Nacional aseguró su presencia en las semifinales de la Liga Águila 2015 – II. En el juego de ida, las escuadras habían sacado un empate que postergó la definitiva de la llave para este compromiso.

Nacional salió mostrando toda su artillería y solo corría el minuto 3 cuando Yimmi Chará ponía en jaque al equipo visitante, con un remate que pudo controlar el golero Ernesto Hernández. Cali también se acercó con Andrés Roa pero el esférico terminó en las manos de Franco Armani, cuando se jugaba el minuto 10.

Seis minutos más fueron necesarios para que Cali abriera el marcador tras un tiro libre magistralmente ejecutado por Andrés Pérez. Sin embargo, Nacional no se desesperó y al 25’ ya estaba igualando el marcador con un anotación de Oscar Murillo, quien aprovechó un centro de Macnelly Torres para vulnerar el arco rival.

Al 29’, Gilberto García llevó arriba a Nacional con un gol que nació en un tiro libre que no pudo controlar Ernesto Hernández. Desde ahí, el partido entró en un control total del local, quien esperaba al contragolpeo del Cali.

El regreso al terreno de juego estuvo mucho más parejo en las acciones, pero Nacional de poco a poco empezó a tomar mayor control y en el 65’, Nacional aumentó su número en el marcador con un tanto de Marlon Moreno.

En los últimos minutos, Cali buscaba descontar pero la defensa de Nacional no dejaba avanzar a los dirigidos por ‘El Pecoso’ Castro, quienes al final no podrán defender su título del semestre pasado.