04/05/2024

Javier Hernández se estrena con gol en la derrota de LA Galaxy ante Portland

Martes 14 de Julio del 2020

El mexicano falló un penal y una clara acción antes de marcar a escasos minutos para el final.

Los Angeles Galaxy perdió 2-1 ante Portland Timbers este lunes en su estreno en el torneo de reanudación de la liga de fútbol norteamericana (MLS), en el que su estrella Javier 'Chicharito' Hernández anotó su primer gol en la competición pero erró un penal.

El Timbers selló el triunfo con dianas del delantero estadounidense Jeremy Ebobisse en el minuto 59 y del argentino Sebastián Blanco en el 66, mientras que 'Chicharito' puso el 2-1 definitivo en el 88.

Con este partido se cerró la primera jornada del Grupo F del torneo 'MLS is Back', que se celebra desde el 8 de julio en el complejo deportivo de Disney World (Orlando) a puerta cerrada.

Timbers lidera la llave con 3 puntos seguido del Houston Dynamo y Los Angeles FC, que este lunes empataron 3-3, y el Galaxy en el último lugar sin puntos.

El argentino Sebastián Blanco tuvo una participación clave en los dos goles del Timbers, al dar el pase de la muerte para el gol de Ebobisse y anotar el segundo en una acción en la que se fue por convicción y habilidad de dos zagueros del Galaxy en la línea de fondo y fusiló al arquero.

El mexicano, que lució en su brazalete de capitán el lema 'Black Lives Matter' (La vida de las personas negras importa), consiguió por fin festejar -después de fallar un penal y una clara acción- a dos minutos del tiempo reglamentario al avanzarse a su defensor dentro del área y rematar a la red un servicio desde la banda derecha de Gordon Wild.

Máximo goleador histórico de la selección mexicana, 'Chicharito' aterrizó a inicios de año en Los Ángeles con la difícil tarea de hacer olvidar a su predecesor en la delantera de los Galaxy, el sueco Zlatan Ibrahimovic. (D)