10/05/2024

Excitoso gana en la línea de meta, en una espectacular carrera, en los 1300 metros

Miercoles 12 de Agosto del 2020

(Video) Clásico en honor al periodista Ricardo López se define con emoción. No hubo público en hipódromo.

En un final emocionante cuatro potros nacionales definieron en la misma línea de meta al ganador del clásico en homenaje póstumo al recordado periodista hípico Ricardo López Manosalvas –excolaborador de EL UNIVERSO–, y fue Excitoso el vencedor en la pista del hipódromo Miguel Salem Dibo, el lunes pasado, en 1300 metros.

Sin presencia de público, el clásico no careció de calidad. Riomaggiore, Cartiz, Excitoso y Alan salieron al todo o nada.

Cartiz se fue cabeza a cabeza con Riomaggiore en la recta final, pero faltando 100 metros Excitoso, con Carlos Lozano, arremetió y sorprendió a Cartiz por un pescuezo en la meta, con tiempo de 1 minuto y 2 segundos. Lo escoltaron, a ras, Alan y Riomaggiore.

Los periodistas María Eugenia y Vicente López Cañarte, hijos de Ricardo López, fundador hace 63 años de la revista La Fija, entregaron el trofeo a los propietarios de Excitoso, del stud Tres Patines.
El ejemplar Coincidente fue declarado ganador en la sexta carrera, pese a que Tango cruzó primero la meta. Los comisarios de la prueba consideraron que Tango estorbó y le dieron el triunfo a Coincidente.

Otro potro nacional que venció a lo grande en la jornada del lunes fue Generoso, del stud Huancavilca, que se impuso en los 1300 metros de la quinta competencia. Superó a Gitana Fiel por un buen margen.
Mientras, en la séptima sobre 1200 metros, la victoria fue fue Caro Seattle, con Arturo Ycaza en la silla. Marcó 1 minuto, 12 segundos y 1 quinto.

En otras pruebas Primo Roberto fue el vencedor en la primera. Solo Papá en la segunda e Hijo de la Luna en la tercera; estas tres pruebas se corrieron en los 1200 metros. Y en la última de la tarde Umo ganó en los 1400 metros. (D)