10/05/2024

Don Dinero se impone en clásico hípico en homenaje al Dr. Otto Arosemena Gómez

Martes 06 de Octubre del 2020

El jinete Gustavo Luque guio al caballo ganador.

El caballo Don Dinero ganó impetuosamente el clásico en homenaje al Dr. Otto Arosemena Gómez que se cumplió sobre los 1.300 metros en el hipódromo Miguel Salem Dibo.

Un luchador Don Dinero se desplazó en la punta y no la aflojó hasta el final, muy bien conducido por Gustavo Luque, forjando el triunfo en 1 minuto, 17 segundos y 4 quintos.

Desde el abre de gateras ya Don Dinero fue llevando la delantera sobre sus rivales Inbox, Marquinho y Buford, que salieron a disputarle el cetro, luego corrían Mykonos y el resto del pelotón.

Don Dinero, de la cuadra del David y Daniel, se fue como exhalación hacia los 500 metros finales. Por momentos sus adversarios se le acercaban, pero Don Dinero venía jugando con ellos y en la recta nunca se les escapó, solo conservaba la distancia, hasta asegurar su triunfo.

Homenaje hípico

En el coso samborondeño se dio un homenaje al expresidente e hípico de antaño Otto Arosemena Gómez, sus familiares entregaron el trofeo a Jimmy Jairala, propietario del ganador hijo de Yazamaan.

La cuadra del David y Daniel sacó otro ganador con El Zurdo, con el mismo Gustavo Luque en la séptima carrera. El Zurdo venció por la mínima diferencia y en la propia meta a Kristiana en la carrera más emocionante de la tarde.

Otra bonita victoria fue la de Grito de Amor, que venció en los 1.400 metros de la sexta lid con monta del aprendiz Arturo Ycaza; el ganador del stud Agustín Gabriel hizo el guarismo de 1 minuto, 24 segundos y 2 quintos para la distancia.

Más ganadores

En las diferentes pruebas que se realizaron en los 1.100 metros, los ganadores fueron: