16/05/2024

Arsenal cayó 4-0 ante Southampton en cierre del Boxin Day en Premier League

Lunes 28 de Diciembre del 2015

Conjunto de Londres tuvo una pobre actuación ante los 'santos'.

Arsenal perdió la oportunidad de acercarse a los líderes del campeonato y cayó sin atenuantes ante un Southampton que no tuvo respeto y le clavó 4 goles. En el peor partido de la temporada, los ‘gunners’ dieron pena en el gramado de juego. Una defensa endeble, una volante con pases errados y una delantera nula fueron superadas por el cuadro ‘santo’.

El primer tiempo comenzó bien para el Arsenal, que atacaba hasta que el golazo de Martina lo cambió todo y los de Wenger se vinieron abajo.

El segundo tiempo fue peor y los ‘saints’ aprovecharon. Con los 4 goles, los de Londres se alejan del City y Leicester, pero aún queda camino en la semana más dura de la PL.

Minuto a minuto

90': Long

Jugadaza colectiva para que Long corone su actuación.

88': Tadic y Long causan estragos. El palo dijo no a un gol cantado.

82': A minutos Southampton de conseguir su primer triunfo de la agitada semana en PL.

78': Buscó el del honor Özil, pero fue en vano.

75': Partido controlado.

69': Fonte

Arsenal sigue dando pena en defensa. Banquete para los 'saints'.

63': Arsenal solo espera el tiempo para que culmine el partido.

54': Gol de Long

Southampton volvió a golpear y va cerrando el partido.

53': Zaga dormida del Arsenal,. No reacciona ante la presión del Southampton.

50'. 'Saints' casi aumentan el marcador. Segundo gol invalidado.

47': Mané pisó el área contraria y la defensa 'gunner' solo vio.

En breve comienza la parte complementaria.

Primer tiempo

42': Shen Long se la perdió para los 'saints' Se demoró mucho en patear.

39': Theo Walcott no le conextó bien de cabeza.

33': Cech casi se come el segundo. Lo salvó el central que invalidó la jugada.

25': Defensa de temer, pero de los horrores del Arsenal. Koscielny perdió el balón.

22': Mertesacker nervioso y Ward-Prowse robó el esférico, pero sin fortuna.

21': Arsenal sin reacción ante el golazo de Martina.

18': Cuesta arriba el partido para Arsenal.

Gol de los 'santos'

Martina anotó un golazo desde 25 metros.

15': Monreal, otra vez, pero su remate a ras de piso fue directo al arquero.

13': Primera de Arsenal. Monreal intentó un tiro que buscara el despeje, pero el balón se fue del campo.

8': Controla el balón Southampton, que recorrió el esférico de banda a banda.

5': Arsenal, cauto, ejecutó un tiro libre sin mayor peligro.

1': Comenzó el partido.

ALINEACIONES

Arsenal: Cech, Bellerín, Mertesacker, Koscielny, Monreal, Flamini, Ramsey, Campbell, Özil, Walcott y Giroud.

Southampton: Stekelenburg, Martina, Van Dijk, Fonte, Bertrand, Classie, Wanyama, Davis, Ward-Prowse, Mané y Lung.

Jornada complicada para el Arsenal de Wenger, que tiene con qué hacer daño a cualquier rival, pero que solo se complica en el campo de juego. Su rival de este sábado de Boxing Day es el Southampton, que la temporada pasada fue sensación en la Premier League, pero que ahora ya no son los mismos de antes.

PUEDES VER: Manchester United vs. Stoke City: equipos se enfrentan en Boxing Day

Estas fechas no son de buen recuerdo para el Arsenal, debido a que perdieron un partido, por errores puntuales de su entonces arquero Wojciech Szczesny, quien fue reemplazado por David Ospina hasta final de campaña.

El último lunes, ante el Manchester City, se vio un equipo compacto, un conjunto que sabe a lo que juega, pero que lamentablemente se deja llevar por el ritmo del rival, que en ocasiones lo ha puesto sobre las cuerdas.

PUEDES VER: Boxing Day, la tradición que llegó para quedarse en Premier League

En el caso del Southampton, los ‘saints’ están ubicados a mitad de tabla y en franca caída, porque de los últimos cinco partidos han caído en cuatro ocasiones y empataron una sola vez.

ALINEACIONES PROBABLES

Arsenal::  Cech, Bellerín, Mertesacker, Koscielny, Monreal, Flamini, Ramsey, Walcott, Özil, Campbell y Giroud.

Southampton: Stekelenburg, Soares, Fonte, Van Dijk, Bertrand, Clasie, Wanyama, Davis, Mané, Tadic y Pellé.