27/04/2024

Ángelo Preciado impresiona a los fanáticos del Genk en su segundo partido de titular en la Pro League de Bélgica

Viernes 22 de Enero del 2021

El joven seleccionado nacional fue elegido 'El hombre del partido' en el empate de su equipo ante el Gent.

No tardó en ser titular ni tampoco en ganarse los aplausos de la fanaticada en los 22 días que lleva en Bélgica. Ángelo Preciado fue elegido el jueves Mejor Jugador del KRC Genk, por su desempeño en el empate a 1 ante el KAA Gent, uno de los conjuntos más reconocidos del campeonato de la Pro League de Bélgica.

"Primer partido en el Luminus Arena (estadio del KRC Genk) y la primera vez que te eligieron #MOTM (Man of the Match): Ángelo Preciado!", posteó el club del internacional ecuatoriano que lo fichó el 28 de diciembre de 2020 desde Independiente del Valle.

El tricolor de 22 años fue nuevamente estelar en el conjunto del neerlandés John van den Brom, luciendo el número 77 en el dorsal. Van den Brom lo ubicó como carrilero en un esquema inicial 3-4-3, pero el KRC Genk de inmediato se vio forzado a modificar sus líneas debido a la expulsión en el minuto 12 del zaguero colombiano Carlos Cuesta. Frente a ello, el nacido en Shushufindi (Sucumbíos) pasó a jugar de lateral derecho en una línea de cuatro defensores.

KRC Genk se había adelantado en el marcador por intermedio del delantero nigeriano Paul Onuachu (minuto 6) y el empate del KAA Gent fue obra del defensor camerunés Michael Ngadeu Ngadjui (45'3) antes del descanso. En el 67 min el portero de la escuadra visitante., Sinan Bolat, evitó el segundo del KRC Genk al contener un penal a Theo Bongonda tras haber cometido infracción en contra del japonés Junya Ito.

Con el resultado, el KRC Genk se mantiene segundo en la clasificación de la Jupiler Pro League, con 39 unidades, nueve menos que el líder Club Brujas, disputadas 22 jornadas.

Preciado, que fue estelar en su debut con el equipo belga participando 53 minutos en la derrota 1-0 ante el Mouscron, completó su primer compromiso jugando los noventa contra el KAA Gent. (D)