17/05/2024

Doblete de Chicharito no salvó a Leverkusen de la eliminación

Miercoles 13 de Enero del 2016

Las aspirinas no pudieron contra el Inter de Porto Alegre y se despiden de la Florida Cup

El gran sabor de boca que produjo para Chicharito haberse estrenado con un doblete en la Florida Cup se transformó en amargo tras el empate del Bayer Leverkusen 3-3 con el Inter de Porto Alegre.

A pesar de que el Leverkusen dominó por algunos lapsos del partido, donde el mexicano fue eje fundamental, las aspirinas no aprovecharon la superioridad conseguida en el primer tiempo y terminaron por perder el ritmo partido en una segunda mitad plagada de cambios.

El primer gol del encuentro llegó apenas al primer minuto de tiempo por conducto de  Eduardo Sasha. Cuando el Leverkusen todavía no había logrado despertar, Andres D´Alessandro aumentó a dos la ventaja de los brasileños desde el manchón penal.

La presión de la gente hizo que el conjunto alemán despertara al minuto 41 por conducto de Chicharito, quien recibió una falta dentro del área y él mismo convirtió para reducir la ventaja.

Cuatro minutos después llegó el doblete al rematar dentro del área un balón que fue ligeramente desviado por la defensa brasileña.

Cuando todo parecía que el Leverkusen podría mantener el empate e incluso marcar el tercero, Andrigo marcó la diferencia tras un error de marcación.

A 10 minutos de que se decretara el final del encuentro, un autogol del Inter de Porto Alegre de derivó en el empate de las aspirinas en el  torneo Florida Cup.

Esta fue la quinta vez en la que Javier Hernández marca dos o más goles en un partido con el Bayer Leverkusen. No hay duda que sigue siendo el hombre gol.

Con este resultado, el Leverkusen queda totalmente eliminado de toda posibilidad de ser campeón de la Florida Cup, tomando en cuenta que el Shalke 04 ha ganado sus dos partidos y tiene una diferencia de goles de  más cinco.

Recordemos que en esta Florida Cup es campeón aquel equipo con mejor cantidad de puntos y diferencia de goles después de dos partidos jugados.