19/05/2024

Inter vs. Napoli: resumen del partido por la Serie A

Sábado 20 de Noviembre del 2021

Inter de Milán venció 3-2 al Napoli por la fecha 13 de la Serie A en el Estadio Giuseppe Meazza con goles de Hakan Calhanoglu, Ivan Perisic y Lautaro Martínez

Inter infligió este domingo la primera derrota de la temporada al Napoli, al doblegarle por 3-2 en un partido vibrante en San Siro, lo que le permitió reabrir la Serie A y colocarse a cuatro puntos del conjunto napolitano y del Milan, colíderes.

Los goles del turco Hakan Calhanoglu, el croata Ivan Perisic y el argentino Lautaro Martínez permitieron al Inter acercarse al liderato y tumbar a un Nápoles que estuvo a punto de remontar un 1-3, al perdonar dos enormes ocasiones de gol en los ocho minutos de tiempo añadido.

Por primera vez en esta temporada, el Inter consiguió ganar en el primer partido tras un parón de selecciones y recortó tres puntos a Nápoles y Milan, que también perdió su condición de invicto, al caer este sábado en el campo del Fiorentina (3-4).

Y eso que el polaco Piotr Zielinski había adelantado al Nápoles a los 18 minutos, pero un penalti transformado por Calhanoglu, y un cabezazo de Ivan Perisic al borde del descanso, permitieron al Inter dar la vuelta al marcador.

El cuadro milanés se confirmó temible en las acciones a balón parado. Perisic cabeceó un saque de esquina colgado por Calhanoglu y el colombiano David Ospina paró el balón cuando este ya había superado la línea de gol.

La reacción del Nápoles fue complicada por la lesión del nigeriano Victor Osimhen, quien se retiró por un golpe en la cabeza, y el Inter, en un contragolpe lanzado por el argentino Joaquín Correa, quien recorrió más de 60 metros de campo, firmó el 3-1 gracias a Lautaro, con un excelente disparo raso cruzado.

Podía ser el golpe definitivo, pero una maravilla del belga Dries Mertens, con un derechazo desde fuera del área, devolvió opciones al Nápoles y abrió un tramo final vibrante.

Con el Inter encerrado en su mitad de campo defensiva, el Nápoles llegó a tener dos clamorosas oportunidades de gol, sin poder aprovecharlas.

El meta esloveno Samir Handanovic negó el empate al portugués Mario Rui, cuyo cabezazo fue enviado al larguero con una espectacular parada.

Y, en el 98, el centrocampista camerunés Frank Zambo Anguissa regateó a tres rivales por la banda izquierda y colgó un perfecto centro que Mertens remató alto, pese a llegar a golpear sin marcaje, a pocos metros de la portería.

Inter vs. Napoli: alineaciones

Inter vs. Napoli: minuto a minuto

MIRA - Alianza vs. Cristal en vivo: a qué hora juegan hoy y en qué canal lo transmiten

Separados por siete puntos en la liga italiana, Inter de Milán y Napoli protagonizarán uno de los duelos más atractivos que trae la competencia después de concluir con la fecha FIFA en la que hubo actividad de selecciones. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Giuseppe Meazza.

• España - 6:00 p.m. - Movistar+ y Movistar Liga de Campeones

Napoli (1° con 32) de Luciano Spalletti se enfrenta a un examen de máxima dificultad tras un arranque de temporada excelente con diez victorias y dos empates en 12 jornadas.

El juego atractivo y la defensa sólida exhibida hasta este momento por el equipo de Spalletti le ha permitido hacerse con siete puntos de ventaja en la tabla sobre el Inter, vigente campeón, al que solo le vale ganar para volver a abrir la lucha por el título.

Se miden dos clubes con ideas claras y un gran poderío ofensivo, aunque las dos semanas de parón mezclan las cartas con muchos jugadores que regresan de las concentraciones de sus selecciones en Sudamérica.

Es el caso del mexicano Hirving Lozano del Napoli, o de los argentinos Lautaro Martínez y Joaquín Correa, y el chileno Arturo Vidal del Inter.

Hasta este momento, el equipo milanés nunca ha ganado el primer partido tras el parón: empató con Sampdoria (2-2) y perdió ante Lazio (1-3). Napoli, por otro lado, venció a Juventus (2-1) y Torino (1-0).

El AC Milan seguirá el Inter-Nápoles con atención, pues cuenta con la oportunidad de asaltar el liderato en solitario. Para hacerlo, necesita ganar al Fiorentina y esperar un tropiezo de los ‘Azules’.

Inter vs. Napoli, historial: últimos enfrentamientos

Napoli 1-1 Inter | 2021

Inter 1-0 Napoli | 2020

Inter 2-0 Napoli | 2020

Napoli 1-1 Inter | 2020

Inter 0-1 Napoli | 2020

Napoli 1-3 Inter | 2020

Napoli 4-1 Inter | 2019