25/04/2024

Chivas rescató el empate ante Tigres

Domingo 24 de Enero del 2016

Tigres no pudo ante un Rebaño urgido de puntos en su inminente camino hacia el descenso pese a los constantes intentos en el Omnilife

Chivas pudo haber logrado un sábado ideal: estar en casa, ganar y llevarse la primera victoria en el Clausura 2016 después de dos empates. Pero no.

Con un 2-2 ante Tigres, el Rebaño logró rescatar un punto en su camino al descenso despues de que parecía que los felinos se quedarían con los tres puntos.

Como ha sucedido en sus primeros dos partidos, los rojiblancos se fueron al frente del marcador, gracias a un tremendo error de confianza del portero Nahuel Guzmán.

Chivas abrió al 26´en un tiro libre donde Raúl López le pegó con fuerza y el arquero felino atacó mal. El balón tocó el metal derecho; después el rebote le quedó cómodo a Orbelín Pineda, quien solo la mandó al fondo de las redes.

En el complemento llegó el empate con un soberbio gol de Fernando Fernández. Era el minuto 55´; Guido Pizarro recibió en el área y puso el balón raso para que el paraguayo terminara con una definición de taco. El nuevo elemento de los regios suplió a Gignac con creces.

Pasaron dos minutos (57´) para concretar la voltereta contra unas Chivas desdibujadas en medio campo. Fernando Fernández habilitó a Rafael Sobis, y este superó la marca de Juan Basulto; finalmente cruzó a la base del metal derecho para vencer al arquero.

La reacción tapatía se dio al 72´, en una jugada de pelota parada desde el sector derecho del terreno de juego. La redonda llegó a zona de riesgo y tuvo una serie de rebotes hasta que Carlos Cisneros la encontró en el área chica para mandarla guardar. Explotó el Estadio Omnilife; la recta final prometía grandes emociones.

Ambas escuadras buscaron el gol de la victoria, aquel que significaba el primer triunfo de Guadalajara o el segundo de los Felinos. Al 91´, Sobis la tuvo desde le manchón de penal, pero mandó su disparo desviado por el sector derecho. Así terminaban las acciones, después de cuatro minutos adicionales, tapatíos y regios se quedaron con un punto.