20/04/2024

Cortuluá le amargó el inicio de la liga al Cali

Domingo 31 de Enero del 2016

Con una contundente remontada, El Equipo Corazón derrotó al Deportivo Cali en la primera fecha del campeonato.

Siendo fiel a la historia y demostrando que el estadio 12 de Octubre será complicado esta temporada, Cortuluá sorprendió y comenzó con pie derecho la liga derrotando 4-1 a un Deportivo Cali que sigue teniendo un amargo comienzo de temporada.

Los dueños de casa también dejaron al descubierto los errores en la defensa y la marca del medio campo en el equipo de Fernando Castro, que hizo más profunda la preocupación de los hinchas verdes tras lo ocurrido la tarde este sábado en territorio tulueño.

Los orientados por Fernando Castro tomaron desde el pitazo inicial riendas del compromiso y dejaron ver rápidamente su intención de irse adelante en el marcador y espantar de inmediato el mal inició de temporada. A los tres de juego Fabián Sambueza estrelló un balón en el vertical con el que por poco abre el marcador. Pero a los 15 minutos tras un buena salida en defensa Preciado habilita a Santos Borré, quien remata al arco para y el arquero Pablo Mina lograra detener el remate, pero dejando el balón a disposición de Sambueza, quien con un fuerte derechazo mandó el esférico al fondo de la red para el 1-0. Premio hasta ese momento para el buen trabajo de los verdes.

Se esperaba que el Cali tomara las riendas del cotejo, pero fue todo lo contrario, Cortuluá tomó el balón gracias a la experiencia de Mayer Candelo, quien comenzó a filtrar balones para hacerle daño a la débil defensa verde. A los 20 y 22 minutos Cortuluá avisó con Borja y Cortés quienes querían la igualdad. Fue precisamente a los 26 minutos que  Miguel Borja en la individual puso el 1-1 para los tulueños.

El equipo de Jaime de la Pava, siguió atacando y se encontró a los 44 de la parte inicial en penal a favor tras una falta sobre el mismo Borja, quien fue gran figura del partido. A los 45 el mismo afectado cobró la falta para el 2-1 con el que se fueron al descanso.

En la segunda mitad ‘Pecoso’ mandó a la cancha a Roa y Balanta para buscar hacerle daño a los locales, y durante algunos minutos lograron el objetivo.  A los 7 de la parte complementaria el Cali fue sorprendido en un contragolpe lo que le ayudó a Daniel Buitrago, quien desde unos 20 metros hizo un fuerte remate que se fue directo al arco de LuisHurtado, quien vio como se filtró por la base del vertical de su brazo izquierdo para el 3-1.

A los 16 de juego y siendo superior en el campo, nuevamente Borja en una jugada individual centró por derecha para que David Cortés, de cabeza mandara el balón al fondo de la red para el 4-1 y terminar de prender la fiesta tulueña.

El Cali no volvió a aparecer y el Cortuluá fue dueño total de las acciones para quedarse con su primera victoria. En la próxima fecha Cortuluá visita a la equidad y el Cali espera al Tolima en Palmaseca.