09/05/2024

Final baloncesto femenil: Astros remonta 20 puntos, derrota a Adelitas

Jueves 14 de Julio del 2022

Astros Femenil se levantó de un duelo complicado en el que llegó a estar 20 puntos abajo y con una gran reacción en el último periodo venció 73-67 a Adelitas

Astros se levantó de un duelo complicado en el que llegó a estar 20 puntos abajo y con una gran reacción en el último periodo venció 73-67 a Adelitas para igualar a dos triunfos por bando la serie final de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil.

Arica Carter tuvo un espectacular juego al guiar a la quinteta tapatía al triunfo tras sumar 31 puntos, seis rebotes y dos asistencias a la causa de Jalisco, mientras que Oumoul Sarr aportó 20 unidades para las chihuahuenses.

El duelo comenzó nivelado, Jalisco le sacó seis puntos a las visitantes en el primer episodios, pero en las finales cualquier descuido pesa y las visitantes aprovecharon los errores de las locales que solo pudieron sumar ocho unidades y Adelitas se fue al descanso con 10 puntos de ventaja con 37-27.

Parecía que Adelitas pondría contra las cuerdas a las jaliscienses en el inicio del tercer periodo, y es que la ventaja se fue a 20 unidades, sin embargo, Astros reaccionó en el momento más complicado.

En el último periodo, Jalisco sacó su mejor baloncesto y como el Ave Fénix despedazó la defensa visitante para anotarles 28 unidades y maniatar a su ofensiva, que solo pudo anotar nueve puntos en el cuarto tiempo para finalizar con la voltereta de 73-63 para Jalisco.

El juego 5 se disputará este sábado a las 18:00 horas en la Arena Astros y ya es seguro que habrá, al menos, un juego más a disputarse en Chihuahua.