29/03/2024

AC Milan a la final de Copa Italia: así era su equipo la última vez que lo logró [FOTOS]

Miercoles 02 de Marzo del 2016

El Milan, que goleó 5-0 este martes al Alessandria, de tercera categoría, se clasificó para la final de la Copa Italia, en la que se medirá posiblemente a la Juventus, que se enfrentará el miércoles al Inter con la ventaja de 3-0 conseguida en la ida. Los milanistas, que ya se impusieron en la ida (1-0) en el campo del equipo de tercera división, abrieron el marcador gracias al francés Jeremy Menez (minuto 20), que volvió a marcar en el 39. El festín rossonero lo completaron Alessio Romagnoli (24 y 80) y Mario Balotelli (89).

El primer tanto de Menez llegó con un tiro raso cruzado a pase del japonés Keisuke Honda. Cuatro minutos después, Romagnoli mató todo suspense al rematar al interior de la red un córner botado por Giacomo Bonaventura.

Menez, que está en un gran estado de forma, completó su doblete tras culminar una rápida jugada entre Andrea Poli y Honda. Con 4-0 en el global de la eliminatoria, el Milan aprovechó para dar descanso a algunos titulares. Romagnoli sumó el cuarto a falta de 10 minutos para el final del encuentro, y Balotelli no quiso faltar al festival ofensivo de su equipo.

EQUIPAZO

La final, que se disputará el 21 o 22 de mayo, enfrentará al Milan con el ganador de la eliminatoria entre el Inter y la Juventus, después de la victoria 3-0 del segundo en la ida. La última vez que el AC Milan disputó la final de la Copa Italia fue en el 2003 y la ganó con un equipazo donde resaltaban Rivaldo, Andrea Pirlo, Alessandro Nesta o Andriy Shevchenko. Entra a la galería y mira el tremendo plantel del elenco rossonero hace 13 años.