17/05/2024

Gianluca Lapadula anotó en victoria del Pescara y acaricia la serie A

Miercoles 01 de Junio del 2016

El ítalo-peruano fue vital para la clasificación a la final de los playoffs del 'delifni' que se juega el último cupo a la Serie A.

Gianluca Lapadula se puso a un paso del ascenso al llegar a la final de los playoffs con el Pescara tras su triunfo 4-2 ante el Novara, dónde anotó un golazo.

Pescara llegaba a este encuentro con la ventaja de la victoria 0-2 de visita en el cual, Lapadula también fue figura al abrir el marcador y dar el pase gol para el segundo tanto.

Fue Lapadula el encargado de abrir el marcador, a los dos minutos de juego al realizar una gran definición ante la salida del arquero Fiorillo tras realizar una gran parada de pecho.

A los 35 minutos, Pasquato puso el 2-0 que prácticamente sentenciaba la serie y le daba el paso a la final al Pescara.

Tras estos tantos, el Novara fue a la carga y le puso emoción a la serie cuando igualó el marcador, primero tras un autogol de Zampano antes del final de la primera parte y a los 73 minutos Buzzegoli de cabeza dejó la llave abierta y hasta la posibilidad de un milagro.

Sin embargo, Pescara volvió a la carga y Verde hizo su doblete, el primero gracias a un pase de Gianluca Lapadula a los 80 minutos y el segundo cerca del final del encuentro.

Con esta victoria, el Pescara clasificó a la gran final de los playoffs, dónde el 5 y 9 de junio enfrentará al Trapani luchando por el último cupo que queda para la Serie A.