20/05/2024

Estados Unidos vence a Vietnam en su debut en el Mundial Femenil 2023

Hace un año

Estados Unidos, inició el torneo con una cómoda victoria 3-0 ante Vietnam, pues busca de un tercer Mundial femenino consecutivo.

El Mundial Femenil en Nueva Zelanda y Australia 2023 ya se juega, y uno de los partidos más esperados se ha jugado, pues la selección de los Estados Unidos, actuales campeonas del torneo, debutaron en la competición con el pie derecho, teniendo un dominio total, y se quedaron cortas en el marcador, reflejado a las ocasiones que tuvieron.

La delantera Sophia Smith lideró con un doblete a la renovada selección de Estados Unidos, que inició con una cómoda victoria 3-0 ante Vietnam su andadura en busca de un tercer Mundial femenino consecutivo.

Smith, una de las seis integrantes del once inicial estadounidense en debutar en una Copa del Mundo, terminó con un tiro cruzado una precisa jugada para abrir el marcador en el Eden Park de Auckland en el minuto 14.

En el tiempo añadido de la primera mitad, la delantera de 22 años volvió a ver la portería, apenas minutos después de que la veterana Alex Morgan fallara un penalti ante los 41 mil aficionados.

Designada mejor jugadora del torneo estadounidense en 2022, Smith volvió a ser decisiva en el tercer gol, en el que asistió a la capitana Lindsey Lohan para que ésta anotara en el minuto 77.

Un rato antes había entrado en la cancha Megan Rapinoe, emblema de esta selección y del futbol femenino que consiguió así su 200 partido como internacional.

Las vigentes campeonas tienen margen de mejora después de haber fallado numerosas ocasiones ante Vietnam, que salvó el orgullo y evitó la humillante derrota encajada por Tailandia (13-0) en el debut de EEUU en el anterior Mundial, en 2019.

Con tres puntos ya asegurados, Estados Unidos debe enfrentarse en el Grupo E a Portugal y a Países Bajos, subcampeonas en 2019, un grupo bastante completo que no será tarea sencilla para Alex Morgan y compañía.