5
3
Finalizado

Euro 2016: así festejó Portugal su pase a semifinales

Portugal accedió a las semifinales de la Eurocopa al vencer el jueves 5-3 a Polonia en una definición por penales tras un empate 1-1 tras los 90 minutos reglamentarios y los 30 de alargue..

Ricardo Quaresma convirtió el quinto disparo de Portugal, luego que el arquero luso Rui Patricio se arrojó a su izquierda para tapar el remate de Jakub Blaszczykowski.

Polonia se había adelantado a los dos minutos con el primer gol de Robert Lewandowski en la Euro 2016, en el quinto partido de su equipo en el torneo.

Pero los polacos desperdiciaron varias ocasiones para aumentar el marcador y Renato Sanches, la gran promesa portuguesa de 18 años de edad, niveló la cuenta a los 33 tras una bonita combinación con Nani.