30/04/2024

¡Triunfo ‘millonario’! River venció 3-0 a Riestra por la Liga Profesional Argentina

Hace 3 meses

River ganó por 3-0 a Deportivo Riestra por la fecha 4 de la Copa de la Liga Profesional. El encuentro se definió desde la primera etapa para los dirigidos por Martín Demichelis.

En un duelo con varias polémicas y con el VAR como protagonista, River goleó 3-0 a Deportivo Riestra como visitante en el Estadio Guillermo Laza por la cuarta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. Con goles de Miguel Borja, Ignacio Fernández y Andrés Herrera, el Millonario volvió a sumar de a tres y se subió a la cima de su grupo.

El duelo comenzó de ida y vuelta, con una chance clara para cada uno, pero con el correr de los minutos pesó la jerarquía de los dirigidos por Martín Demichelis, que abrieron el marcador a los 22 minutos del primer tiempo gracias a un remate desde afuera del área de Miguel Borja que se desvió y descolocó a Ignacio Arce, que nada pudo hacer para evitar el primero.

Pasada la media hora de juego, un tiro libre fue aprovechado por Nacho Fernández, que sorprendió a Arce y sacó un remate bajo al palo del arquero, que no respondió bien, la pelota dio en el poste y se metió para estirar la ventaja, que sería de tres goles antes del descanso luego de una habilitación de Borja para Nacho, que no pudo definir ante Arce pero sí Andrés Herrera en el rebote, en un tanto que abrió la polémica por un offside no percibido del delantero colombiano.

El complemento arrancó con una situación insólita. A los 9 minutos, Jonathan Herrera fue derribado por Leandro González Pírez sobre el borde del área y Andrés Merlos no dudó en cobrar penal para Riestra. El VAR intervino para llamar al árbitro, que finalmente cobró infracción pero afuera y le mostró la roja al defensor de River por último recurso. Sin embargo, ¡volvieron a llamar a Merlos! que ahora sancionó un offside previo de Nicolás Benegas y le retiró la expulsión al zaguero del Millonario.

River tuvo chances de anotar un cuarto gol, Riestra pudo descontar, pero fue final 3-0 en favor del Millonario, que alcanzó los diez puntos y se sumó a la cima de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. Por su parte, el Malevo quedó con una unidad y sigue último.

Información de TyC Sports

River vs. Riestra: alineaciones e incidencias

El ‘Millonario’ llega a este partido tras golear por 3-0 a Excursionistas, por los 1/32 de final de la Copa Argentina. El conjunto dirigido por Martín Demichelis fue amplio dominador del encuentro, y los goles del triunfo llegaron en la segunda mitad. Miguel Borja, Franco Mastantuono y Agustin Ruberto fueron los jugadores que anotaron.

Por la Copa de la Liga Profesional, River está en la Zona A y, hasta la fecha 3, ha conseguido dos triunfos y un empate. Con siete unidades, se encuentra en lo más alto de la tabla. Con la misma cantidad de puntos están Independiente de Avellaneda e Instituto, por lo que el ‘Millo’ tiene como objetivo vencer a Riestra para seguir firme en la cima.

Para el duelo en el Guillermo Laza, la idea de Demichelis sería regresar al equipo que derrotó a Vélez por la pasada jornada de la Copa de la Liga. El DT no escatimaría en el rival y pondría lo mejor que tiene para salir al campo. Esto significa que Facundo Colidio y Miguel Borja compartirán el ataque. Y el mediocampo estaría conformado por Nicolás Fonseca, Rodrigo Aliendro, Nacho Fernández y Esequiel Barco.

Riestra, por su parte, llega a este duelo tras vencer por 1-0 a Comunicaciones, por los 1/32 de final de la Copa Argentina. El único tanto del compromiso lo hizo Nicolas Benegas en el tiempo de descuento. Eso sí, en la Copa de la Liga no le está yendo nada bien: lleva dos derrotas y un empate en tres jornadas. Con un punto, se ubica en la antepenúltima posición. Y ahora tiene la misión de derrotar a uno de los favoritos del torneo.

¿A qué hora juegan River vs. Riestra?

River vs. Riestra está programado para jugarse en el Estadio Guillermo Laza, este domingo 11 de febrero a partir de las 5:00 p.m. en el horario de Argentina, Chile, Brasil y Uruguay. En Perú, Ecuador y Colombia iniciará a las 3:00 p.m.; mientras que en Venezuela y Bolivia comenzará a las 4:00 p.m.

¿En qué canales ver River vs. Riestra?

River vs. Riestra será transmitido a través de las señales de TNT Sports, ESPN, Claro, Star Plus y AFA Play. Asimismo, recomendamos no verlo por Futbol Libre TV, señal pirata. Recuerda que en Depor te traemos el minuto a minuto y las incidencias del compromiso. No te lo pierdas.

River vs. Riestra: posibles alineaciones

River: Armani; Herrera, González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Fonseca, Aliendro; Fernández, Barco; Colidio y Borja.

Riestra: Arce; Giotia, Caro Torres, Iribarren, Dematei, Ramírez; Acuña, Machado, Céliz; Benegas, González.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.