12/05/2024

​Juegos Paralímpicos 2016: Luis Saldoval quedó cuarto y rompe marca personal

Domingo 11 de Septiembre del 2016

El atleta peruano junto a su guía Jhon Cusi hicieron un tiempo de 4:28.41 en los 1500 metros planos de la categoría T-11 (deportistas con ceguera).

No poder ver no fue impedimento. El atleta peruano Luis Sandoval debutó en los Juegos Paralímpicos Río 2016.

Junto a su guía, Jhon Cusi, el corredor durante la tercera serie eliminatoria de la categoría T-11 (deportistas con ceguera) en el estadio Joao Havelange hizo un tiempo de 4:28.41 cuando corrió los 1500 metros planos y quedó ubicado en el cuarto puesto e hizo el noveno mejor tiempo de una lista de 18 competidores.

Sandoval llegó a casi 15 segundos después del ganador de la Serie 3 de preliminares, el representante de Kenia, Wilson Bill (4m13s20c), que clasificó a la final que se llevará a cabo el próximo martes 13 de septiembre.

La segunda posición de esta prueba preliminar fue para el canadiense Jason Dunkerley (4m14s99c), mientras que el ecuatoriano Darwin Castro (4m21s29c) llegó tercero. Además, el norcoreano Choi Ung KIM no logró culminar la competencia y el turco Hasan Kacar fue descalificado.

El keniata Bill competirá en la final junto con el turco Semih Deniz (vencedor de la Serie 1 con un tiempo de 4m11s75c) y su compatriota Samwel Kimani (se adjudicó la Serie 2 cronometrando 4m04s50c).

Nuestro compatriota fue el primero en competir en los Juegos Paraolímpicos, un evento que se desarrolla en Río y va hasta el 18 del mismo mes.