18/05/2024

Mexicano hace historia y gana el Mundial de triatlón XTerra

Domingo 23 de Octubre del 2016

El triatleta mexicano Mauricio Méndez conquistó el campeonato mundial de Xterra 2016

Con una impresionante etapa de bici y carrera, el mexicano Mauricio Méndez se proclamó campeón del mundo del triatlón todo terreno XTerra, en Maui, Hawái.

Con 21 años de edad, el capitalino se convirtió en el triatleta más joven en lograr el campeonato, dejando atrás al tricampeón del mundo Rubén Ruzafa y al australiano Ben Allen.

"Estoy viviendo el sueño", dijo Méndez al cruzar la meta en 2h39'39" "No lo puedo creer. Estoy feliz, tuve la mejor bici y mejor carrera de mi vida".

Méndez le sacó más de dos minutos a Rubén Ruzafa en la carrera, en la cual tuvo que nadar 1.5 kilómetros, realizar un recorrido de 32 kilómetros sobre su bicicleta de montaña y correr 10.5 kilómetros por la isla de Maui.

El mexicano se proclama en el más joven vencedor del XTERRA con sólo 21 años de edad, recién cumplidos esta semana. Ben Allen finaliza tercero.