20/05/2024

Mundial de Voley Sub 20: Selección peruana venció a China en su debut con Natalia Málaga a la cabeza

Viernes 12 de Julio del 2019

La seleccionadas nacionales tuvieron un infartante partido en tierras mexicanas

Arriba Perú. La selección peruana de voley de la categoria sub 20 logró su primer tiriunfo en el mundial  de México 2019, las dirigidas de Natalia Málaga lograron derrotar 3-2 a China en un partido de infarto. Las jóvenes deportistas llegaron hasta el quinto set y se quedaron con el triunfo.

En la primera parte del partido, el combinado patrio empezó con el resultado en contra, sin embargo, cerca de los últimos puntos del primer set, las peruanas lograron voltear el marcador y terminar la primera parte del juego 29-27, quedándose de esta manera con el primer set.

En el segundo set, no todo fue color de rosa ya que Perú cayó 25-18 y todo parecía estar de lado del cuadro asiático. El tercer set tuvo un marcador parecido, pero esta vez a favor de nuestro combinado nacional, donde la selección peruana se impuso por 25-19.

El encuentro iba 2-1 a favor de la 'bicolor' y cuando en el cuarto set parecía terminarse todo a favor de Perú, China logró quedarse con el set con un 25-20. El quinto set sacó chispas de inicio a fin y al término del enceuntro todo fue alegría en el cobinado patrio tras ganar 19-17.

Cabe mencionar que la selección peruana está en el grupo B del mundial Sub 20 junto a Egipto, Polonia y China. El próximo encuentro de las dirigidas de Natalia Málaga será ante Egipto a las 12:30 horas el sábado 13 de julio y el último de la fase de grupos será ante Polonia a la misma hora el domingo 14.