06/05/2024

Perú ganó 3-1 a Kazajistán y sumó su segundo triunfo en Preolímpico de Vóley a Río 2016

Lunes 16 de Mayo del 2016

Perú ganó con parciales de 19-25, 25-22, 25-23 y 25-23. Su próximo rival será Italia.

En un reñido encuentro, la selección peruana de vóley logró imponerse por 3 sets a 1 contra su similar de Kazajistán, con lo cual sumó su segunda victoria en el Preolímpico Mundial para los Juegos Olímpicos de Río 2016.

En el primer set la 'Bicolor' lució muy irregular, descuidando mucho su labor en el bloqueo y la recepción. Sin embargo, logró mantener viva la llama gracias a la labor de Leyva y Frías. Kazajistán, por su parte, estuvo muy correcta en el bloqueo y fue letal en su definición, lo cual le permitió ganar la manga inicial por 25-19.

Las dirigidas por Marasciulo lograron iniciar mejor la segunda manga, lo cual se reflejó en el marcador al sacarle varios puntos de diferencia. Sin embargo, la 'Bicolor' volvió a presentar errores en el bloqueo. Pese a ello, en un set muy parejo logró sacar ventaja por el final y se lo llevó por 25-22.

Ambas selecciones pelearon la última manga palmo a palmo, siendo fundamental la figura de Leyva, que con un triple mate al hilo sobre el final logró hacer que Perú se imponga por 25-23.

En el cuarto set Kazajistán salió con todo en busca de emparejar el global, aunque Perú estuvo precisa y contundente. La 'Bicolor' se llevaría el partido tras ganar este set por 25-23.

El próximo rival de la 'Bicolor' será Italia, con la cual se medirá este martes.

Perú por su segunda victoria

Con la ilusión al tope. La selección peruana de vóley saldrá a buscar el segundo triunfo ante su par de Kazajistán, en el juego válido por la tercera fecha del Preolímpico de Japón, que otorga cuatro cupos a los Juegos Olímpicos de Río 2016.

PUEDES VER: Cris Cyborg reta a Ronda Rousey: "no huyas" para el UFC 205

El sexteto nacional dirigido por el brasileño Mauro Marasciulo logró su primera victoria en el preolímpico frente a República Dominicana por tres sets (25-22, 25-16 y 26-24) con un notable desempeño de la punta Ángela Leyva

Este triunfo ha sido clave para las chicas luego de la derrota (25-23, 25-10 y 25-14) contra Japón en el debut. Perú ahora tendrá que mantener ese mismo optimismo y juego en el siguiente duelo que será ante Kazajistán que viene de caer, precisamente, ante las niponas en tres sets (25-14; 25-15; 25-11).

La selección peruana de vóley, con 3 puntos, se ubica en la quinta plaza de la clasificación general del Preolímpico, mientras que Kazajistán ocupa el último lugar sin puntos. Los líderes son Japón e Italia, ambos con 6 unidades.