25/04/2024

Goleada y liderato para 9 de Octubre en el torneo de Serie B

Domingo 11 de Octubre del 2020

El cuadro patriota aprovechó la derrota de Atlético Porteño para quedarse con la punta de la clasificación.

Quito -

El cambio de líder marcó la jornada 11 de la Serie B de la LigaPro, luego de que América derrotara a domicilio al Atlético Porteño (1-0), tropiezo que favoreció a 9 de Octubre, que con goleada 5-1 a Independiente Juniors asumió el liderato.

Los cebollitas abrieron la jornada el viernes y con gol de Madison Julio al minuto 58 se llevaron los tres puntos del estadio Christian Benítez.

La goleada de la fecha fue la que impuso 9 de Octubre, que con doblete de Carlos Caicedo (9 y 20 min) y tantos de Renny Jaramillo (28 min), Éber Caicedo (84 min) y Orlin Quiñónez (90+3 min) aplastó a Independiente Juniors, que aunque pudo descontar con Andrés Mena (16 min), no pudo ante la fuerza ofensiva de los locales, que con 20 puntos son los nuevos líderes del torneo.

El único empate de la fecha se registró con el 1-1 entre Gualaceo y Fuerza Amarilla, que sobre el final pudo salvar el punto en el estadio Gerardo León. Argemiro Vacca abrió el marcador para los locales al minuto 40, y al 84 min Luis Vásconez igualó para el equipo orense.

Con Franklin Salas en el banquillo técnico, Chacaritas volvió a ganar, esta vez con remontada visitante ante Santa Rita.

Merlyn Estacio abrió el marcador para los de Tungurahua al minuto 22, Paúl Marret igualó al 38 min y así fueron al descanso. En el arranque del complemento los locales se adelantaron con gol de Ángel Nieves (49 min), Juan Carlos Villacrés empató al 57 min, y Marcos Mejía dio el triunfo a la visita al 66 min.

La jornada se cerró este domingo con un agónico triunfo del Manta, que con gol de Luis Domínguez, al minuto 90, pudo imponerse 1-0 al Atlético Santo Domingo.

Cumplida la fecha 11, 9 de Octubre (20 puntos), Atlético Porteño (19) y Manta (18) encabezan la clasificación. Abajo pelean el colista Santa Rita (9) y Santo Domingo (11), que es penúltimo en la tabla. (D)