29/03/2024

Cienciano ganó 2-0 a UTC en Cusco y se acerca a la punta del Torneo Apertura

Sábado 11 de Julio del 2015

Con doblete de Piere Larrauri, Cienciano ganó a UTC. (CMD) y sigue invicto en casa en el Torneo Apertura.

En la semana de sus 114 años aniversario, Cienciano recibió a UTC en el estadio Garcilaso de la Vega en Cusco. El ‘Papá’ ganó 2-0, sumó 14 puntos y se puso a solo cinco del líder Real Garcilaso.

La primera mitad del encuentro estuvo parejo. Cienciano con cierta ventaja, pero UTC también con algunas ocasiones de gol. Sin embargo, en segunda mitad y tras el primer gol del ‘Papá’, la cancha se inclinó para los cusqueños.

Piere Larrauri abrió la cuenta para Cienciano a los 67’, con un golazo de tiro libre que dejó colgado a Juan Pablo Begazo, arquero de UTC. Luego, a los 84’ reaparecería Larrauri, que tras un pase de Carlos Orejuela, anotó con la derecha.

A pocos minutos de finalizar el partido, Cienciano estuvo a punto de poner el tercero, pero Raúl Tito se la perdió estando solo frente a Begazo, que salió achicar el área y le imposibilitó el tanto.

Cienciano también quiere su copa y se va acercando a Real Garcilaso que aún anda solo en la punta con 19 puntos, aunque no es inalcanzable. El ‘Papá’ se fue celebrando y sigue con su racha de invicto en casa.

Cienciano 2-0 UTC. Piere Larrauri (84’).

LA Previa
Cuatro días atrás, Cusco estuvo de fiesta. Cienciano cumplió 114 años de existencia y como si se tratara de una celebración patronal, este domingo ante UTC el festejo podría continuar. Jorge Espejo confía en ello.

“Ningún partido será fácil, pero tenemos cómo lograr la victoria. Vamos a salir a jugar como lo hacemos siempre y confiamos en sumar los tres puntos”, manifestó el técnico de Cienciano.

Su puesto 8 en la tabla no es para reír ni para llorar. Sin embargo, con un triunfo, Cienciano sumaría 14 puntos y se ubicaría a solo 5 del puntero, Real Garcilaso. Así, pensar en un primer puesto en el Torneo Apertura no resulta descabellado.

Por otro lado, el ‘Gavilán’ está herido. De sus últimos 31 partidos de visita, solo ganó uno y empató 9. Víctor Rossel sabe cuál es el camino para salir del fondo ante Cienciano.

“Debemos comenzar a confiar más en nuestro trabajo. El partido será duro, pero debemos hacer lo que hemos trabajado en la semana”, señaló el goleador de UTC. Duro camino, pues en 2015, Cienciano no ha perdido ningún partido en el estadio Garcilaso de la Vega.

EL DATO: Cienciano no juega un torneo internacional desde 2009.