24/04/2024

Ganó, gustó y goleó: España apabulló 7-0 a Costa Rica en el debut de ambos en Qatar 2022

Miercoles 23 de Noviembre del 2022

Una jornada llena de fútbol, toque, pases y gol para la escuadra de Luis Enrique, que mostró la mejor exhibición en lo que va del Mundial Qatar 2022.

Para los aficionados, España llegó a Qatar con más dudas que certezas; sin embargo, Luis Enrique y sus jugadores demostraron que deben confiar en la 'Furia Roja'.

En su debut en Qatar 2022, los españoles debutaron ante Costa Rica en el Al-Thumama Stadium. Anteriormente, Japón dio la sorpresa tras voltearle el partido a Alemania, que finalmente quedaría 2-1. Esta vez, la sorpresa pasó por otro lado: la contundencia y buen juego del cuadro europeo.

Con una defensa donde un volante central se colocó de back central, un mediocampo 'Culé' y un ataque sin una referencia de '9', España fue dominador del encuentro de principio a fin. El festival de goles inició temprano, cuando Dani Olmo finiquitó una acción formidable a los 11'. Asensio (18') y Ferrán (31') aumentaron la cuenta en la primera mitad.

En el complemento, llegaron cuatro goles más. Nuevamente Ferrán (54'), Gavi (74'), Soler (90') y Morata (90'+2) consolidaron la máxima goleada de España en la historia de los mundiales. De momento, son líderes del Grupo E y enfrentarán a Alemania este domingo 27 de noviembre desde las 2:00 p.m. (horario peruano).

Ver noticia en Movistar Deportes: Portal