16/04/2024

Boca Juniors vs. Palmeiras: goles, resultado y resumen de jugadas por Copa Libertadores 2018 [VIDEO]

Miercoles 11 de Abril del 2018

Boca Juniors rescató un empate en su visita a Palmeiras por la jornada 3 del grupo H de Copa Libertadores 2018 en el Allianz Parque.

Boca Juniors , con un gol de Carlos Tevez en la reposición, cosechó un valioso empate por 1-1 este miércoles en su visita al Palmeiras, el líder del Grupo H de la Copa Libertadores , que puede ser decisivo para la clasificación final.

El conjunto argentino, que jugó a defenderse en el estadio Allianz Parque y consiguió neutralizar a un Palmeiras en el que el goleador colombiano Miguel Borja pasó desapercibido, regresa a Buenos Aires con un precioso punto pese a la anotación de Keno para los locales a solo un minuto del final del partido.

Dos minutos después, Tevez, que entró en el segundo tiempo y volvió a jugar tras recuperarse de una lesión, igualó el marcador y silenció el estadio del Palmeiras, que escuchó abucheos en su casa.

Pese al resultado, Palmeiras se mantiene como líder del Grupo H, con 7 puntos, gracias a sus victorias sobre el Junior colombiano a domicilio y el Alianza Lima peruano en casa, mientras que el club de Buenos Aires se mantuvo como su escolta con 5 unidades.

Copa Libertadores 2018

Mira los goles y resumen de jugadas del juego por Copa Libertadores 2018. (AFP / YouTube)

El conjunto paulista tomó la iniciativa en los primeros minutos, pero se chocó con un Boca totalmente concentrado en la defensa y que dejó claro desde el comienzo que su principal estrategia serían las jugadas de contragolpe.

Tanto, que en medio de un dominio inicial de los locales, la primera oportunidad de gol la tuvo el conjunto argentino a los 6 minutos cuando Jará cruzó desde la derecha y Ábila no alcanzó a encajarla.

En un primer tiempo en el que Borja, el goleador del Palmeiras, no apareció, el conjunto verde intentó con jugadas por las puntas lanzadas por Keno y Dudu pero siempre falló en las finalizaciones.

Con el tiempo el conjunto brasileño comenzó a enfrentar dificultades para mantenerse en la ofensiva y el juego se fue concentrando en el centro de la cancha, con los dos equipos abusando en las faltas y de los choques.

Con el Palmeiras sin inspiración y el Boca jugando a defenderse, en el primer tiempo fueron escasas las oportunidades de gol, tan solo una para cada equipo, y los hinchas locales comenzaron a mostrar su impaciencia con el conjunto verde y con un árbitro que paralizó seguidamente el partido.

Para la segunda mitad el conjunto paulista, determinado a vencer en casa, salió más incisivo y generó algunas oportunidades como una entrada en la que Borja invadió el área, se cayó y pidió un penalti y un disparo de Keno que pasó por encima del travesaño de Rossi.

Pero fue nuevamente Boca, con un disparo de Cardona en el minuto 60, el que tuvo la primera jugada más peligrosa en la segunda etapa, que obligó al portero Jailson a esforzarse para detener el balón e impedir su llegada a Ábila.

En un intento de darle más poder ofensivo al Palmeiras, Roger Machado sustituyó a Borja por el también delantero Willian y a un igualmente discreto Lucas Lima por el creativo Moisés.

En respuesta y para delirio de los hinchas del Boca, el entrenador del equipo, Guillermo Barros Schelotto, mandó a la cancha al ídolo Carlos Tevez.

Pero Palmeiras abrió el marcador al minuto 89 luego de que el venezolano Alejandro Otero, otro de los sustitutos, cruzara un balón que Keno sólo tuvo que empujar.

Fuente: EFE

Boca Juniors vs. Palmeiras: así jugaron

Palmeiras:  Jailson; Marcos Rocha, Antônio Carlos, Thiago Martins y Diogo Barbosa; Felipe Melo, Bruno Henrique y Lucas Lima; Keno, Borja y Dudu.

Boca Juniors: Rossi; Jara, Goltz, Magallán, Fabra; Reynoso, Barrios, P. Pérez; Pavón, Ábila, Cardona.

Boca Juniors vs. Palmeiras: incidencias y minuto a minuto

LA PREVIA.

El Palmeiras brasileño recibirá mañana al Boca Juniors argentino en un partido en el que intentará superar el duro revés que sufrió el domingo al dejar escapar el título del Campeonato Paulista y en el que necesita la victoria para mantenerse en la punta del Grupo H de la Copa Libertadores 2018.

Brasil 9:45 pm.

El club brasileño, sin embargo, se medirá a un Boca que llega animado a Sao Paulo tras la recuperación de su estrella, Carlos Tevez, y esperanzado en una victoria a domicilio que le permita arrebatarle el liderato al Palmeiras.

El Palmeiras marcha invicto en el Grupo H, con 6 puntos, gracias a sus victorias sobre el Júnior colombiano a domicilio y el Alianza Lima peruano en casa, mientras que el equipo argentino lo escolta, con 4 puntos.

Antes de un partido decisivo en el Grupo H, el Palmeiras tiene que superar el desánimo provocado por la pérdida del título del Campeonato Paulista frente a su histórico rival de patio, el Corinthians.

El Palmeiras, el club más regular durante todo el torneo, ganó el partido de ida de la final por 0-1 en casa del Corinthians y sólo necesitaba un empate el domingo, pero, en un partido con cuestionadas decisiones arbitrales que lo perjudicaron, cedió una derrota por 0-1 y perdió el título en los penaltis en un estadio Allianz Parque lleno con sus hinchas.

Tras el duro revés el Palmeiras se aisló, se entrena a puerta cerrada y ni el técnico Roger Machado ni los jugadores han hablado con la prensa. La orden de la dirección del club es olvidar la derrota, mantenerse en silencio y concentrarse en el partido del miércoles.

La gran novedad en la alineación del Palmeiras frente al Boca Juniors puede ser el regreso del volante Felipe Melo, uno de sus principales jugadores y que no enfrentó al Corinthinas por sanción.

Además de esa novedad, el Palmeiras podría mantener el mismo equipo que cayó el domingo, aunque Machado aún no ha definido si volverá a colocar a Bruno Henrique como titular o le dará la oportunidad a Moisés.

El Boca Juniors también viene de sufrir una dura derrota en casa ante el Defensa y Justicia que le impidió acercarse anticipadamente al título en la Superliga Argentina, pero su situación es muy cómoda en la clasificación.

El miércoles, además, el técnico Guillermo Barros Schelotto podrá contar con Tevez, recuperado tras 20 días de baja por lesión, aunque aún no ha confirmado si lo pondrá desde el minuto inicial, con lo que entraría en el lugar de Walter Bou.

Tevez, de 34 años e ídolo del Boca, se entrenó junto a sus compañeros en los últimos días tras perderse cuatro partidos importantes.

El equipo porteño, además, podrá contar con el regreso de Pablo Pérez, que no jugó ante el Defensa y Justicia por sanción, y de Leonardo Jara, que fue reservado para el partido del miércoles.

Schelotto, sin embargo, no tendrá al centrocampista uruguayo Nahitan Nández, que tiene que cumplir otra fecha de suspensión y quien puede ser sustituido por Julio Buffarini o Bebelo Reynoso.

Boca Juniors vs Palmeiras: alineaciones posibles

Palmeiras : Jailson; Marcos Rocha, Antônio Carlos, Thiago Martins, Victor Luís; Felipe Melo, Bruno Henrique (o Moisés), Lucas Lima, Willian, Dudu; y Miguel Borja.

Boca Júniors : Agustín Rossi; Leonardo Jara, Paolo Goltz, Lisandro Magallán, Emmanuel Mas; Pablo Pérez, Wilmar Barrios, Emmanuel Reynoso (o Julio Buffarini); Cristian Pavón, Walter Bou (o Carlos Tévez) y Edwin Cardona.