25/04/2024

River Plate vs. Boca Juniors (0-0): resumen, goles y mejores jugadas en el Monumental por la Superliga Argentina 2019 [FOTOS]

Sábado 31 de Agosto del 2019

Boca Juniors y River Plate se midieron por Superliga Argentina. Revive el minuto a minuto del partido por el Monumental.

River Plate y Boca Juniors empataron 0-0 el domingo en otro capítulo del superclásico del fútbol argentino, jugado ante unos 70.000 espectadores en el estadio Monumental, en Buenos Aires, por la quinta fecha de la Superliga.

En un partido de desarrollo apenas discreto, River fue el que dominó el juego, pero llegó en pocas ocasiones en comparación a la tenencia que tuvo, y Boca, refugiado durante largos pasajes, tuvo una gran ocasión a poco del final en un remate que Franco Armani le atajó a Carlos Tevez.

El superclásico de este domingo era el primero entre Boca y River desde la final de la Copa Libertadores que disputaron el 9 de diciembre de 2018 en Madrid, con victoria 3-1 de los 'millonarios', y el número 202 entre ambos por campeonatos de primera división.

Incidencias importantes del partido

Sobre el final del primer tiempo, Jan Hurtado metió un planchazo por el que pudo haber sido expulsado en el River vs. Boca. El delantero venezolano metió la pierna bien fuerte.

Asimismo, Nicolás De La Cruz casi sorprende también a Andrada en los primeros 45 minutos del Superclásico entre River vs. Boca. Pudo haber sido la más clara de los 'Millonarios'.

LA PREVIA DEL PARTIDO.

Los dirigidos por Gustavo Alfaro esperan sumar tres puntos que signifiquen trepar en la tabla y un buen intento para 'lavarse el rostro' tras la derrota en diciembre pasado en el Santiago Bernabéu por Copa Libertadores. Se juega el Superclásico.

Este será el primero de los tres encuentros que tendrán ambos equipos en los dos primeros meses. Primero juegan este domingo por la Superliga Argentina y luego tendrán que medirse por las semifinales de la Copa Libertadores 2019.

River Plate vs. Boca Juniors

¡Se paraliza Argentina! River Plate vs. Boca Juniors EN VIVO desde el Monumental por la Superliga. (Getty)

Los boquenses tienen tres bajas sensibles: los delanteros Mauro Zárate y Ramón Wanchope Ábila y el volante Eduardo Salvio, quienes sufrieron lesiones musculares durante la serie contra Liga de Quito por los cuartos de final de la Libertadores.

“Esto es fútbol y pueden haber eventualidades” , dijo su técnico Gustavo Alfaro, quien dirigirá su primer clásico desde que asumió en enero. “Pero yo sé que tengo plantel, un grupo que me va a responder y que cada vez que tuvo que jugar instancias determinantes lo ha hecho”.

El venezolano Jan Hurtado o Franco Soldano se perfilan para acompañar al capitán Carlos Tevez en la ofensiva, mientras que el colombiano Sebastián Villa jugaría por Salvio. No está claro si será titular el veterano volante italiano Daniele de Rossi, quien hasta aquí jugó para el equipo alternativo en busca de rodaje y para adaptarse al roce del fútbol argentino.

Boca tiene como punto más alto a su arquero Esteban Andrada, quien podría quebrar un récord histórico en la valla boquense si no le convierten goles en los primeros cinco minutos del clásico. La marca pertenece al legendario Antonio Roma, quien estuvo 782 minutos sin recibir goles en la década de 1969.

Con estatura de leyenda tras la final continental de 2018, Gallardo tiene una cuenta pendiente: ganar la liga local.

El estratega nos sabe si podrá contar con el volante Ignacio Fernández, por una lesión muscular en el 1-1 el jueves ante Cerro Porteño que definió su pase a las semifinales. Y tiene suspendido al zaguero Javier Pinola.

“Hace mucho no jugamos un clásico en casa y hay que salir a ganar (el domingo). Es una antesala a lo que se verá en las semifinales”, apuntó el artillero riverplatense Lucas Pratto.

La quinta fecha comenzará este viernes con Lanús-Central Córdoba, Defensa y Justicia-Banfield y Estudiantes-Vélez.

Conoce todo de la Superliga Argentina

Resultados de la Superliga - Argentina - 2019/2020

Tabla de posiciones Superliga - Argentina 2019/2020

Boca Juniors vs. River Plate: fixture Superliga Argentina

¿Neymar y Pogba? Zidane admite que el Madrid puede dar "dos bombas" en el cierre del mercado

Eso es todo, amigos: Zidane reconoció salida de Keylor Navas del Real Madrid

¿Barcelona con uno menos? Defensa culé interesa a Juventus tras grave lesión de Giorgio Chiellini

Dembélé contraataca: el mensaje del francés en medio de la operación Neymar, Barcelona y PSG