28/03/2024

Cienciano es campeón de la Liga 2: ganó 4-2 a Santos y ascendió a Primera División

Sábado 09 de Noviembre del 2019

Con doblete de Breno Narano, Rudy Palomino y José Cuero, Cienciano volvió a Primera División después de cuatro largos años.

Cienciano gana 3-0 a Santos FC en el primer tiempo | Fuente: @Liga1

El 'Papá' está de vuelta. Cienciano salió campeón de la Liga 2 y ascendió a Primera División del fútbol peruano. El cuadro cusqueño venció 4-2 a Santos FC en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco.

La victoria de Cienciano tuvo el marco perfecto. El estadio Garcilaso de la Vega lució todas sus tribunas pintadas de rojo. Más de 30 mil almas alentado al 'Papá' de inicio a fin. Cuatro largos años en Segunda División llegaron a su fin. El equipo cusqueño salió campeón de la Liga 2 y volverá a Primera.

El campeón de la Sudamericana 2003 y campeón de la Recopa 2004 empezó a gestar su victoria en Cusco desde el primer minuto. Breno Naranjo, de cabeza, anotó a los minutos de iniciado el partido.

A los 14 minutos el centrocampista Rudy Palomino logró anotar el gol de la confianza, con un potente remate desde fuera del área que se clavó en el ángulo izquierdo.

El tercero lo convirtió Breno Naranjo, al minuto 37, con un disparo de izquierda, con lo que Cienciano se fue al descanso con la algarabía de las tribunas.

En el segundo tiempo José Cuero convirtió el cuarto gol, que consolidó el retorno de los cusqueños a la primera división, tras cuatro años de ausencia.

No obstante, el Santos no bajó los brazos y alcanzó su primer tanto a los 84 minutos de la mano del argentino Mateo Ahmed, y un esforzado segundo tanto a los 87 minutos también del argentino José Alfani, aunque ello no le alcanzó para superar al Cienciano que alcanzó renombre internacional al ganar la Copa Sudamericana de 2003 frente al River Plate y la Recopa de 2004 ante el Boca Juniors.

Cienciano es campeón de la Liga 2 | Fuente: GOL PERÚ | Fotógrafo: Liga 1

Cienciano vs. Santos FC: alineaciones confirmadas

Cienciano: Juniors Barbieri; Rudy Palomino, Jorge Molina, Juan Romagnoli, Javier Salazar, Ray Gómez, Edesson Kuncho, Breno Naranjo, Juan Lojas, Deyair Reyes, José Cuero.

Santos FC: Julio Aliaga, Matías Mansilla, Johan Sotil, Renzo Alfani, Pedro Bautista, Jean Falconí, Piero Serra, André Liñan, Kenyi Barrios, José López, Joel Quispe.

Cienciano vs. Santos FC: MINUTO A MINUTO

CIENCIANO ES CAMPEÓN DE LA SEGUNDA DIVISIÓN O LIGA 2

45' FIN DE SEGUNDO TIEMPO.

41' GOL de Santos FC. José Alfani marca de cabeza el segundo para los nasqueños.

39' GOOOL  de Santos FC. Matías Ahmed marca de cabeza.

23' GOOOOOL de Cienciano. El colombiano José Cuero.pone el cuarto gol a favor del Papá tras un disparo cruzado.

19' Cambio en Santos: Mateo Ahmed por Pedro Bautista.

17' Cambio en Santos: Luciano Spataro por Jean Franco Falconí

16' Remate de Mansilla (Santos FC) que chocó en el poste.

14' Uffffffffffff se salvó Santos. Casi llega el cuarto de Cienciano.

13' Tiro de esquina a favor de Cienciano. Julio Aliaga reacciona y despeja el peligro en su área en dos oportunidades.

12' Disparo de larga distancia de Romagnoli al arco de Santos. Julio Aliaga la desvía afuera.

10' Posición adelantada de López (Santos FC)

4' Santos FC por intermedio d eJohan Sotil trata de llegar al área rival, pero no hay mayor peligro para Cienciano.

3'  Saco de arco de Cienciano.

2' Santos FC toma la iniciativa del encuentro.

Empezó el segundo tiempo del Cienciano vs. Santos FC

VER LOS GOLES DEL PRIMER TIEMPO DE CIENCIANO

Al término del primer tiempo, Cienciano vence 3-0 a Santos FC. | Fuente: GOL PERÚ | Fotógrafo: Liga 1

45+2. FIN DEL PRIMER TIEMPO. Cienciano gana 3-0 a Santos FC. De mantenerse este resultado, el 'Papá ascendería a Primera División después de cuatro años.

45' Ufffff se salvó Santos FC. José Cuero pateó al arco, pero Julio Aliaga se quedó con el balón.

37' GOOOOOOOL de Cienciano. Breno Naranjo recibió la gran asistencia de Ray Gomez. El delantero pateó con la izquierda para marcar el tercero.

36' Juan Romagnoli, estaba frente a frente con el portero de Santos, pero su remate se fue por encima del travesaño.

32' Tarjeta amarilla para Jorge Molina (Cienciano) y Pedro Bautista (Santos FC)

30' Tiro de esquina para Santos FC. Johan Sotil será el encargado de pegarle al balón. No llevó peligro. Barbieri se queda con el balón.

24' Santos FC intenta sorprender a Barbieri, que se quedó con el balón.

22' Jorge Molina, capitán de Cienciano, pide al público que no moleste al rival. Cienciano gana 2-0 a Santos FC.

19' Centro de Kuncho y cabeza de Naranjo. El balón se va fuera del campo.

14' GOOOOOOOL de Cienciano. Rudy Palomino pone el segundo en el Garcilaso de la Vega. Pateó desde fuera del área y la mete al ángulo para vencer a Julio Aliaga.

14' Tarjeta amarilla para Santos FC. Piero Serra.

9' Uffffffffffffffff. Se salvó Cienciano. Tiro de Johan Sotil. Alfani y Mansilla intentan vencer el arco de Barbieri.

5' Cienciano no se conforma y sigue atacando.

2' GOOOOOOOOOL DE CIENCIANO. Breno Narajo de cabeza anota tras centro de Deyair Reyes.

2' Tiro libre a favor de Cienciano. Deyair Reyes cobra la falta.

3:00 p.m. | Empezó el partido entre Cienciano y Santos FC en el Inca Garcilaso de la Vega.

2:58 p.m. | Cienciano y Santos FC están en la cancha esperando el pitazo inicial del árbitro Kevin Ortega.

2.50 p.m. | Impresionante marco de público en el estadio Inca Garcilaso de la Vega previo al Cienciano vs. Santos FC

Cienciano y Santos se verán las caras en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. | Fuente: Prensa Cienciano/Prensa Santos

EN VIVO | EN DIRECTO | Cienciano vs. Santos chocarán en la fecha 22 de la Liga 2. En el estadio Inca Garcilaso de la Vega de Cusco, el elenco dirigido por Marcelo Grioni y la escuadra de Nazca se verán las caras este domingo 10 de noviembre a las 3:00 de la tarde. Podrás seguir todas las incidencias de este partido a través de RPP.pe.

Por un lado, Cienciano llega a este duelo en muy buena forma después de derrotar 4-2 a Juan Aurich como visitante el último fin de semana. El plantel cusqueño es líder de la Liga 2 en estos momentos con 41 puntos y tiene muchas posibilidades de quedarse en esa posición al término de la fase regular del torneo.

Mientras tanto, Santos recibió una buena noticia a mitad de semana: la CJ-FPF les devolvió un punto de su partido frente al Atlético Grau. De esa manera, el elenco de Sergio Castellanos trepó a la tercera ubicación de la Liga 2 para sumar 40 unidades, siendo solo superado por los cusqueños por un punto y Alianza Atlético por diferencia de goles.

Cienciano vs. Santos, posibles alineaciones:

Cienciano: Juniors Barbieri; José Cuero, Javier Salazar, Juan Diego Lojas, Deyair Reyes; Jorge Molina, Rudy Palomino, Edinson Kuncho, Hember Valencia; Breno Naranjo, Juan Romagnoli

Santos: Julio Aliaga; Joel Quispe, Jeanfranco Falconí, Andru Liñán, Renzo Alfani; Patrick Alva, Matías Mansilla, Johan Sotil, Rodolfo Ángeles; Pedro Bautista, Kenji Barrios