18/04/2024

Boca Juniors venció 2-0 a Libertad y es líder del grupo H de la Copa Libertadores [RESUMEN]

Miercoles 16 de Septiembre del 2020

Boca Juniors, con dos goles de Eduardo Salvio, venció por 2-0 a Libertad por la tercera jornada de fase de grupos de la Copa Libertadores. Carlos Zambrano fue titular y jugó todo el partido

Dos para empezar. Luego de más de seis meses de su último encuentro, Boca Juniors venció casi sin problemas a Libertad en Paraguay por 2-0. El cuadro dirigido por Miguel Ángel Russo mostró un gran rendimiento y gracias a los dos goles de Eduardo Salvio se llevó los tres puntos y por ahora es líder del grupo H.

Desde el arranque Boca pisó fuerte en la ‘Nueva Olla’ de Asunción y se hizo dueño del partido y de la pelota. La dupla conformada por Tévez y Salvio hicieron mucho daño a las espaldas de la defensa del cuadro local, lo que llevó al cuadro argentino a encontrar rápido la apertura del marcador.

PUEDES VER River rescató un valioso 2-2 con Sao Paulo tras seis meses sin jugar

El exdelantero de Benfica aprovechó una serie de rebotes en área de Libertad y con un fuerte remate puso el primero de Boca Juniors. El cuadro paraguayo no logró hacer daño en los metros finales del once argentino, pues Zambrano e Izquierdoz anularon a Cardozo y Ferreira, ambos de flojo partido.

Martín Silva fue la figura del equipo de Ramón Díaz al atajarle dos mano a mano a Carlos Teves y Soteldo. Así se fue la primera etapa con un Libertad que no sabía qué hacer en el campo de juego y con Boca Juniors que pudo haberse ido al descanso con un marcador más abultado.

PUEDES VER Carlos Zambrano tras victoria con Boca Juniors: "Qué lindo es volver"

El segundo tiempo fue un calco del primero. Los ‘Xeneizes’ seguían desperdiciando jugada claras para aumentar el marcador, mientras que Libertad no encontraba claridad en ataque. Con el ingreso de Cardona, Boca encontró aún más la pelota y se dedicó a dormirla para que los minutos corran.

No obstante, a los 83 Eduardo Salvio apareció nuevamente y con un fuerte remate cruzado sentenció el 2-0 en el encuentro. Triunfazo de Boca Juniors que llegaba con muchas dudas a este partido, jugadores contagiados y el entrenador que no pudo viajar a Paragua, pero que sumó de a tres en la Copa Libertadores.

Formaciones confirmadas: Boca Juniors vs. Libertad

Boca Juniors: Andrada, Jara, Zambrano, Carlos Izquierdoz, Mas, Campuzano, Fernández, Maroni, Salvio, Carlos Tévez y Franco Soldano.

Boca Juniors vs. Libertad: horarios en el mundo

SEGUNDO TIEMPO

Final del partido.

94' ¡UFFF! Cardona se pierde el tercero de Boca con un fuerte remate que ataja bien Silva.

93' Ferreira logra un tiro libre a poco del final para Libertad.

91' Cardona prueba de media distancia con un remate muy lejos del arco rival.

90' Se añaden cinco minutos más al encuentro.

89' Izquierdoz rechaza bien la pelota desde su campo tras un ataque sin mucha profundidad de Libertad.

87' Pasó bien Fabra por la izquierda y logra un lateral en ataque para Boca.

85' Roja para Libertad. Bareiro se va expulsado tras una fuerte falta contra Mas.

83' ¡GOOOOOOL DE BOCA JUNIORS! Salvio anota su doblete y el 2-0 ante Libertad tras una buena jugada individual.

81' Bou y Cardona intentaron combinar, pero la pelota quedó larga para el colombiano.

79' Nuevo doble camio en Libertad: ingresan Sanabria y Oviedo, salen Mejía y Villalba.

78' Andrada atrapa la pelota tras un centro frontal de Martínez.

77' Libertad toca y toca en busca de un espacio en la defensa de Boca.

76' Ahora hay amarilla para Mas tras una dura entrada contra Bareiro.

75' Amarilla para Ferreira tras una fuerte falta contra Izquierdoz.

73' ¡UFFFFFFFFFF! Salvio volvió a quedar mano a mano contra Silva y el portero de Libertad evita nuevamente la caída de su arco. Era el segundo de Boca.

72' Doble cambio en Boca: dejan la cancha Tevez y Soldano e ingresan Bou y Cardona.

70 Izquierdoz le quita el balón a Bareiro con falta y Libertad consigue un tiro libre de mucho peligro.

68' Piris pasó bien por la derecha, sacó un centro, pero que fue bien rechazada por la defensa de Boca.

66' Cambios en Libertad: Martínez y Espinoza ingresaron y salieron Bocanegra y Cardozo.

65' Jugada colectiva de Boca, Capaldo encontró el espacio y sacó un remate que pasó muy desviado del arco de Libertad.

64' Nueva tiro libre que consigue Tevez tras una falta de Mejía en su propio campo.

62' Ahora es Boca que volvió a recuperar la posesión del Balón.

60' Bareiro se gana la segunda tarjeta amarilla en Libertad tras una fuerte falta sobre Tevez.

58' Falta de Campuzano. Libertad cuenta con un tiro libre de peligro.

57' Boca retrocedió un poco y Libertad comienza a hacerse dueño del partido.

55' Falta de Soldano contra Mejía. Tiro libre para Libertad que quiere el empate.

54' Se reanuda el encuentro.

52' Fuerte golpe sobre Cardozo que termina siendo atendido en el campo de juego por un corte en su rostro.

50' Nueva falta contra Maroni en la mitad de la cancha. Tiro libre para Boca.

48' Tevez combinó bien con Fernández por la derecha y tras la búsqueda de un centro, encuentro el tiro de esquina a favor de Boca.

47' Ferreira encuentra el espacio y saca un remate de lejos que no fue problema para Andrada.

46' Mejía es amonestado tras una falta contra Maroni. El colombiano cortó lo que pudo ser una buena contra para Boca.

46' Tiro libre en favor de Libertad cerca del área de Boca.

¡Arrancó la segunda parte!

PRIMER TIEMPO

46' Final de la primera parte.

45' Andrada toma un balón peligroso tras un lateral de la derecha por parte de Bocanegra.

44' Se añade un minuto más a este primer tiempo.

43' Nueva falta de Izquierdoz sobre Cardozo. Libertad consigue un nuevo tiro libre de peligro.

42' Falta contra Campuzano cerca del área de Boca. Sale el equipo argentino.

41' Libertad es dueño de la pelota, pero Boca se mantiene bien parado en los últimos metros.

40' Villalba saca un buen remate desde la izquierda que pasó algo lejos del arco de Andrada. Insiste Libertad que busca el empate.

39' Izquierdoz gana otro duelo contra Ferreira y aleja el peligro de su arco.

37' ¡UFFFF! Se salva el arco de Boca luego de una duda en la defensa que Cardozo casi aprovecha.

36' ¡UFFFFF! Salvio se pierde el segundo de Boca con una gran jugada y un posterior remate que se fue por debajo de la piernas del portero rival. Se salva Libertad.

34' Tevez gana bien un respiro para Boca con una falta en la mitad de la cancha.

33' Amarilla para Campuzano tras una fuerte falta sobre Mejía.

32' Zambrano le gana bien a Cardozo anticipando una pelota que buscaba al delantero.

29' Tiro libre en salida para Boca tras un fuera de juego de Ferreira.

27' Nuevo remate de Tevez desde fuera del área, pero Silva ataja la pelota y despeja el peligro de su arco.

26' Luis Cardozo despeja bien desde su área cuando el balón buscaba el pique de Tevez.

24' ¡UFFFFFF! Ferreira se mandó con una gran 'chalaca' y su disparo pasó muy cerca del arco de Andrada. La tuvo Libertad.

22' Tiro libre en salida para Libertad tras un fuera de juego de Maroni.

21' Gran quite de Campuzano sobre el medio y recupera la pelota para Boca Juniors.

19' ¡UFFFF! Tremendo remate de Cardozo, quien ejecutó el tiro libre, que pasó cerquita del arco de Andrada. Era el empate de Libertad.

18' Cardozo gana un buen tiro libre para Libertad tras una fuerte falta por parte de Izquierdoz.

16' Zambrano vuelve a rechazar un balón desde el fondo tras un centro desde la izquierda de Piris.

14' ¡UFFFF! Boca se pierde una nueva chance clara de gol tras el disparo de Maroni que volvió a salvar Silva. Libertad deja espacios en defensa.

13' Zambrano despeja el peligro ante una pelota larga que buscaba a Ferreira.

12' ¡UFFFFF! Tévez se pierde una chance increíble tras errar un mano a mano contra el portero Silva. Se salva Libertad.

10' Cardozo intentó sorprender de media distancia con un remate que pasó lejos del arco de Andrada.

10' Fuerte falta sobre Tevez por parte de Mejía.

9' Boca Juniors comienza a tocar la pelota para buscar la salida de Libertad.

5' ¡GOOOOOOOOL DE BOCA JUNIORS! Eduardo Salvio aprovecha una serie de rebotes y anota el 1-0 ante Libertad con un fuerte remate.

2' Falta contra Tevez en la media cancha.

¡Arrancó el encuentro!

- El partido inicia en breves minutos.

- ¡Atención! Formación confirmada de Libertad: Martín Silva, Daniel Bocanegra, Luis Cardozo, Pablo Adorno, Iván Piris, Alexander Mejía, Hugo Martínez, Héctor Villalba, Rodrigo Bogarín y Sebastían Ferreira.

- ¡Atención! Formación confirmada de Boca Juniors: Andrada, Jara, Zambrano, Carlos Izquierdoz, Mas, Campuzano, Fernández, Maroni, Salvio, Carlos Tévez y Franco Soldano.

2018-08-31 | Libertad 2-4 Boca Juniors (Copa Libertadores 2018)

2018-08-09 | Boca Juniors 2-0 Libertad (Copa Libertadores 2018)

2007-05-25 | Libertad 0-2 Boca Juniors (Copa Libertadores 2017)

2007-05-18 | Boca Juniors 1-1 Libertad (Copa Libertadores 2007)

1977-07-20 | Libertad 0-1 Boca Juniors (Copa Libertadores 1977)

- ¡Bienvenidos a la cobertura del juego entre Boca Juniors y Libertad!

Libertad contra Boca Juniors

El encuentro de la polémica. Con un ambiente muy complicado por los numerosos casos de coronavirus en su plantel, Boca Juniors afrontará un duro encuentro ante el cuadro paraguayo con la ausencia de varias de sus principales figuras. El equipo de Miguel Ángel Russo viajó hasta la ciudad de Asunción con muchos problemas debido a la gran cantidad de contagiados por COVID-19.

PUEDES VER Boca Juniors: Carlos Zambrano está en la lista de convocados por Copa Libertadores

A pesar de ello, Conmebol otorgó autorización al equipo argentino para viajar con los futbolistas contagiados de coronavirus, pero que estén en etapa de no contagio. Esto generó la molestia de Libertad, club que emitió un comunicado contra la Confederación Sudamericana acusándola de tener un trato especial con los ‘Xeneizes’.

Boca Juniors vs. Libertad: horarios para ver partido de Copa Libertadores

• Perú: 7.00 p. m.
  • México: 7.00 p. m.
  • Ecuador: 7.00 p. m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 5.00 p. m.
  • Estados Unidos (Texas): 7.00 p. m.
  • Estados Unidos (Miami): 8.00 p. m.
  • Colombia: 7.00 p. m.
  • Argentina: 9.00 p. m.
  • España: 2.00 a. m. (al día siguiente)
  • España (Islas Canarias): 1.00 a. m. (al día siguiente)
  • Panamá: 7.00 p. m.
  • Italia: 2.00 a. m.  (al día siguiente)
  • Francia: 2.00 a. m.  (al día siguiente)
  • Alemania: 2.00 a. m. (al día siguiente)
  • Portugal: 2.00 a. m. (al día siguiente)
  • Holanda: 2.00 a. m. (al día siguiente)

Finalmente, Boca Juniors viajó sin estos jugadores involucrados y sin su entrenador Miguel Ángel Russo, ya que este se encuentra dentro de la población más vulnerable contra este brote. Ramón Díaz, entrenador de Libertad, si estará en la banca de su equipo y, a pesar de las molestias, mandará a su mejor once para sumar tres puntos en este encuentro.

PUEDES VER Ver FOX Sports EN VIVO LATAM ⚽, River Plate vs. Sao Paulo por Copa Libertadores

El equipo del ‘Pelado’ no le fue del todo bien en el reinicio del Torneo Apertura de Paraguay al perder la punta de la tabla de posiciones. No obstante, en las últimas tres jornadas obtuvo tres contundentes victorias que lo ponen como el segundo de su torneo local, a seis puntos de Cerro Porteño, equipo al que enfrenta este domingo.

Por ahora Libertad es líder el grupo H con seis puntos, mientras que Boca Juniors se mantiene en la segunda posición con cuatro unidades. El defensor peruano, Carlos Zambrano, podría ser titular en este encuentro ya que es uno de los jugadores que no dio positivo al coronavirus en el plantel argentino.

Boca Juniors vs Libertad: alineaciones probables

Boca Juniors: Esteban Andrada; Leonardo Jara, Carlos Izquierdo, Carlos Zambrano y Eduardo Salvio; Iván Marcone, Frank Fabra, Jorman Campuzano y Guillermo Fernández; Carlos Tevez y Franco Soldano.

Libertad: Martín Silva; Pablo Adorno, Matias Espinoza, Iván Piris y Diego Viera; Antonio Bareiro, Blas Cáceres, Alexander Mejía y Rodrigo Bogarín; Adrián Martínez y Sebastián Ferreira.

¿Qué canal transmite Boca Juniors vs. Libertad?

• Argentina: FOX Play, ESPN Play, ESPN 2
  • Bolivia: ESPN 2, ESPN Play
  • Chile: ESPN 2, FOX Play Sur, Fox Sports 1 Chile, ESPN Play Sur
  • Colombia: FOX Play, ESPN 2 Colombia, ESPN Play
  • Ecuador: FOX Play, ESPN Play