25/04/2024

River Plate superó 3-1 a Godoy Cruz y certificó su pase a la Fase Campeonato

Viernes 04 de Diciembre del 2020

River Plate volvió a vencer a Godoy Cruz y clasificó a la Fase Campeonato como líder del Grupo C. Zuculini, Álvarez y Pratto anotaron los goles del 'Millonario'.

River Plate cumplió el trámite y superó a Godoy Cruz antes de encarar la Fase Campeonato de la Copa Diego Maradona. El equipo de Marcelo Gallardo venció 3-1 a un rival que jugará la Fase Complementaria sin todavía saber lo que es ganar.

Bruno Zuculini y Julián Álvarez le dieron la ventaja a River Plate en la primera parte, Tomás Badaloni le dio emoción al partido, pero un error de Godoy Cruz permitió que Lucas Pratto establezca las cifras definitivas.

River Plate vs. Godoy Cruz: minuto a minuto en directo

FINAL DEL PARTIDO

90'+1' Amarilla para Zuculini (River Plate).

90' Cuatro minutos de adición.

86' Gran barrida de un jugador de Godoy Cruz para evitar que Simón se adentre en el área.

79' Doble cambio en River: entran Álvarez y Pratto, salen Rollheiser y Girotti.

76' ¡Se la pierde Beltrán! El juvenil se queda con un centro de Montiel desde la derecha, pero su disparo se va por encima del travesaño.

72' Doble cambio en Godoy Cruz: entran Álvarez y Bullaude, sale Burgoa y Ferrerai.

70' Grosero error de González que le regala el balón a Lucas Pratto que solo debe sacarse a un descolocado Ibáñez y anotar el 3-1 ante un arco sin guardián.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL!

68' Triple cambio en River: entran Montiel, Simón y Beltrán, salen Moreira, Fernández y Carrascal.

66' ¡Se la pierde Lomonaco! El atacante de Godoy Cruz queda mano a mano ante Bologna, pero no alcanza a definir con suficiente fuerza su remate por encima del arquero rival y Pinola logra desviar el balón al córner.

65' Cambio en Godoy Cruz: entra Sebastián Lomonaco, sale Tesuri lesionado.

63' Duro corte en la mano de Tesuri luego de un pisotón involuntario de Zuculini.

62' Zuculini detiene con falta a Tesuri cuando el de Godoy escondía el balón.

54' Cambio en Godoy: entra Silva, sale Abrego.

53' Pérez saca el centro desde la izquierda y Tomás Badaloni define de cabeza entre los dos centrales de River.

51' Gran centro de Álvarez para Pratto a la espalda de la defensa, el 'Oso' controla y se dispone a disparar, pero le avisan que hay offside. Jugada anulada.

46' Arranca la segunda parte sin cambios en River ni Godoy.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Un minuto de adición.

39' ¡Se la pierde Tesuri! El atacante de Godoy Cruz controla en el área, pero su remate cruzado se va muy desviado.

34' Angileri recupera un balón en el mediocampo, encuentra a Julián Álvarez al borde del área, el atacante recorta a un contrario y saca un remate esquinado que supera a un flojo Ibáñez.

32' Se la pierde Pratto. Centro pasado desde la derecha, el atacante aparece por el palo más lejano, pero define mal de cabeza.

25' La tuvo Badaloni. El delantero de Godoy Cruz recibe en el área, pero se demora en rematar, Bologna le achica ángulo de disparo y le niega el empate.

23' ¡Se la pierde Pratto! Salida en falso de Ibáñez, el atacante de River alcanza a definir, pero muy débil y permite que González rechaza el balón al córner.

22' ¡Se la pierde Ojeda! Balón largo de Elías para el atacante de Godoy Cruz que pisa el área, pero remata desviado ante Bologna.

20' Angileri vuelve a llegar a la línea de fondo, pero su centro envenenado acaba en córner.

18' Pérez encuentra a Badaloni en el área, el atacante controla y luego quiere sacar el disparo, pero la jugada queda anulada por offside.

14' Se equivoca Carrascal en el pase hacia atrás, Tesuri se queda con el balón, se saca a un rival, pero luego su disparo le sale muy centrado, fácil para la atajada de Bologna.

12' Álvarez juega un centro pasado para la irrupción de Carrascal, pero Goñi se eleva y rechaza el balón antes que su rival pueda controlar y penetrar el área.

10' Muy poca claridad de Godoy Cruz en los últimos metros rivales.

6' Angileri saca el centro envenenado desde la izquierda, Nacho Fernández no alcanza a definir, pero sí Bruno Zuculini que abre bien el pie para vencer a Ibáñez.

5' Penal no cobrado a favor de Godoy Cruz. Zuculini la desvía con la mano, pero el árbitro cobra córner.

3' Angileri queda sentido luego de un duro golpe con Pérez.

1' Arranca el juego en el Libertadores de América.

- El partido arranca a las 9:30 p.m. (hora argentina) y 7:30 p.m. (hora peruana).

- ¡Bienvenidos a la cobertura del partido entre River Plate y Godoy Cruz!

River Plate vs. Godoy Cruz: alineaciones confirmadas

River Plate: Bologna, Moreira, Sosa, Pinola, Angileri, Ponzo, Zuculini, Fernández, Carrascal, Álvarez, Pratto.

Godoy Cruz: Ibáñez, Pérez, Gonzáles, Goñi, Pérez, Abrego, Elías, Ojeda, Burgoa, Tesuri, Badaloni.

River Plate contra Godoy Cruz

Después de clasificar a los cuartos de final de la Copa Libertadores, el 'Millonario' saldrá al campo con la consigna de seguir por la senda del triunfo. Si bien ya tienen un lugar asegurado en la próxima fase del campeonato local, los dirigidos por Marcelo Gallardo buscarán un resultado positivo para terminar como líderes.

(VIDEO: CONMEBOL)

En ese sentido, el 'Muñeco' Gallardo guardará a sus mejores futbolistas para el cruce de ida ante Nacional por el certamen continental. Por esta razón, el experimentado entrenador argentino un mandará un once inicial que estará integrado, en su mayoría, por jugadores habitualmente suplentes.

Por su parte, el 'Tomba', ubicado en la última casilla con una unidad, pisará el Libertadores de América sin su máxima figura Santiago 'Morro' García, quien sufrió una traumatismo de tórax durante el cotejo contra Banfield.

Ya sin opciones de meterse a la Fase Campeonato de la Copa Diego Maradona, Diego Martínez prepararía un equipo titular plagado por juveniles. Tomás Badaloni reemplazaría al 'Morro' García, mientras que el volante peruano Wilder Cartagena no estaría desde el pitazo inicial.

River Plate vs. Godoy Cruz: aquí juegan el partido de la Copa Diego Maradona

River Plate y Godoy Cruz se verán las caras en la cancha del Estadio Libertadores de América de Avellaneda.

Argentina – 9.30 p. m. hora de Buenos Aires

España – 1.30 a. m. hora de Madrid (día siguiente)

España – 12.30 p. m. hora de Islas Canarias (día siguiente)