24/04/2024

¡Carlos Tévez debutó como entrenador!... pero Rosario Central perdió de local ante Gimnasia

Viernes 24 de Junio del 2022

En el estreno de Carlos Tévez como entrenador, Rosario Central perdió 1-0 con Gimnasia en el Gigante de Arroyito por la Liga Profesional de Argentina.

Carlos Tévez debutó como entrenador con derrota en Rosario Central
Carlos Tévez debutó como entrenador con derrota en Rosario Central | Fuente: Olé

Amargo estreno para el ‘Apache’. Carlos Tévez tuvo su debut como entrenador con la derrota de Rosario Central por 1-0 ante Gimnasia y Esgrima de La Plata, este viernes por la fecha 5 de la Liga Profesional 2022.

El 'Canalla' y el 'Lobo' se midieron en el Estadio Gigante de Arroyito, donde la expectativa estaba puesta sobre Carlos Tévez, no obstante, Ramón Sosa, a los 33 minutos del segundo tiempo, marcó el único gol del partido para la visita y así Gimnasia, dirigida por Néstor Gorosito, llegó a los 11 puntos y alcanzó la cima del torneo.

El primer tiempo fue disputado en la mitad de la cancha, y los dos equipos tuvieron chances de gol. Rosario Central tuvo la primera jugada clara a los cinco minutos, cuando Lucas Gamba conectó un remate de cabeza que se fue desviado.

Gimnasia se acomodó mejor tras ello y se movió al ritmo de Brahian Alemán. Ramón Sosa tuvo dos oportunidades de abrir el marcador, pero en ambas falló.

El complemento se desarrolló de la misma manera, con Rosario Central atacando por ambas bandas y Gimnasia esperando en su campo para salir rápido de contraataque. El 'Canalla' tuvo su chance más clara de gol a los 17, cuando Facundo Buonanotte apareció sin marca dentro del área, pero su remate fue débil.

Tévez debutó como entrenador de Central con derrota

Rosario Central perdió 1-0 ante Gimnasia en el debut de Carlos Tévez | Fuente: ESPN

Cuando parecía que el partido iba a terminar en empate, Alemán habilitó a Ramón Sosa, quien controló la pelota con el muslo derecho y remató cruzado para poner el 1-0 en favor de Gimnasia a los 33 que derrumbó al Central de Carlos Tévez, que nunca pudo volver a meterse en el encuentro.

Con este resultado, Rosario Central quedó con cuatro puntos y sigue en la 23° posición de la tabla. Por su parte, Gimnasia llegó a las 11 unidades y quedó solo en la cima de la Liga Profesional.