23/04/2024

Qatar 2022: Argentina derrotó 2-0 a Polonia tras un formidable segundo tiempo y está en 8vos de final

Miercoles 30 de Noviembre del 2022

Con goles de Alexis Mac Allister y Julián Álvarez, Argentina venció con solvencia a Polonia, que de igual manera jugará los 8vos de final.

Con goles de Alexis Mac Allister y Julián Álvarez, Argentina venció con solvencia a Polonia, que de igual manera jugará los 8vos de final ante Australia

Empezó con dudas, pero terminó con muchas certezas. Argentina enfrentó a Polonia en el partido clave de este Grupo C de la Copa Mundial de la FIFA, que también tenía como otro encuentro a México ante Arabia Saudita, todos con chances de meterse a 8vos de final.

La escuadra de Lionel Scaloni presentó cuatro modificaciones respecto a la victoria 2-0 ante los aztecas; las dos principales, Enzo Fernández y Julián Álvarez desde el arranque. Aunque intentó por todos lados, la presencia de Wojciech Szczęsny se hacía cada vez más grande. El arquero de la Juventus, que tuvo varias atajadas ante los 'albicelestes', marcó el punto de quiebre para su selección en la primera mitad.

El referí neerlandés Danny Desmond Makkelie decidió ir al VAR a revisar un posible penal de Szczęsny ante Messi, que no fue, pero que aún así cobraría a favor de Argentina. Sin embargo, el '10' argentino no pudo superar al '1' polaco. El hombre de la Juventus se agigantó y atajó de forma formidable el disparo de Leo. 0-0 y al descanso.

No obstante, en el complemento los rioplatenses saldrían con todo y, al fin, abrieron el marcador. Alexis Mac Allister, a los 46', recibió de Nahuel Molina y disparó desde el borde del área. La pelota se fue abriendo y venció la portería de Polonia. 1-0 y respiraban los 'albicelestes'. Desde ese momento, Argentina se encargó de manejar el balón, buscando el segundo.

Este definitivo tanto llegaría a los 67'. Una extraordinaria acción colectiva derivó en los pies de Enzo Fernández, quien encontró a Julián Álvarez que se coló en el área rival y definió con un fierrazo para vencer a Szczęsny. Conexión Riverplatense y un 2-0 más que merecido.

En el otro encuentro del grupo, México se puso, a los 52', 2-0 ante Arabia gracias a los tantos de Henry Martín y Luis Chávez. Increíblemente, este resultado, incluso con el 2-0 en contra que tenían los polacos, no era suficiente: necesitaban hacer un gol más o que Argentina convierta el 3-0. Al final, quien haría un gol sería la escuadra de Hervé Renard. A los 90' + 5, Salem Al-Dawsari, el '10' árabe, puso el 1-2 definitivo. México, a casa; Polonia, a jugarse el todo por el todo ante Francia.

Ver noticia en Movistar Deportes: Portal