18/04/2024

Atlético Nacional derrotó 5-0 a Deportivo Pereira por la final (ida) de la Copa Colombia [VIDEO]

Martes 09 de Noviembre del 2021

Atlético Nacional y Deportivo Pereira se enfrentan por la primera final de la Copa Colombia en el estadio Atanasio Girardot. Sigue todos los detalles del partido aquí.

Atlético Nacional goleó este miércoles por 5-0 al Deportivo Pereira con un desempeño destacado de Jarlan Barrera en el partido de ida de la final de la Copa Colombia y acaricia su quinto título en este torneo, con el que espera además romper una sequía de tres años sin ganar ningún trofeo.

Los tantos de los “verdolagas” fueron obra del centrocampista juvenil Nelson Palacio, del creativo Barrera y del extremo Alex Castro, así como del goleador Jefferson Duque, que anotó los dos goles definitivos

Desde los primeros instantes ambos equipos intentaron hacer daño en la portería contraria. Los anfitriones comenzaron a probar con tiros de media distancia de Barrera y de Duque que pasaron cerca de la portería de Santiago Castaño.

Entre tanto, los visitantes se acercaron al arco verdolaga con un cabezazo de Jose Adolfo Valencia que fue atajado por Aldair Quintana, que hoy fue una de las figuras locales.

No obstante, el equipo de Alejandro Restrepo tuvo un revés cuando el centrocampista Baldomero Perlaza sufrió una lesión en su pierna derecha en una jugada fortuita que incluso obligó a que el futbolista fuese sacado en una ambulancia del estadio.

En su reemplazo entró Palacio al 29 y tan solo siete minutos después, con un derechazo de media distancia, venció la resistencia de Castaño para poner a celebrar a la multitud que llenó el Atanasio Girardot por primera vez desde que comenzó la pandemia.

El Pereira no tuvo tiempo para reaccionar. Apenas tres minutos después Barrera, hiperactivo y socio de todos sus compañeros, sacó otro remate desde afuera del área y colgó al portero rival para celebrar el 2-0.

Los visitantes, pese a ir dos goles por debajo en el marcador, no perdieron la esperanza y comenzaron a buscar el descuento a una ventaja bastante amplia para como había arrancado el juego.

Así fue como Bryan Castrillón, eje del ataque “Matecaña”, tuvo la más clara de su equipo en un contragolpe en el último minuto que atajó de nuevo Quintana.

En la etapa complementaria, el Pereira sucumbió ante su rival que apenas cuatro minutos después de haber salido del camerino amplió su ventaja con un tanto de Jefferson Duque, que aprovechó en el área un error de Gilberto ‘Alcatraz’ García y con un derechazo venció a Castaño.

Luego llegó el 4-0 cuando Barrera, el mejor del ataque ‘Verdolaga’, filtró un pase para Duque que en el mano a mano venció al portero rival y celebró con los aficionados su cuarto gol en el torneo.

Cuando parecía que todo terminaría como iba, Castro, que ingresó en los minutos finales, sacó un zurdazo desde el borde del área y festejó un 5-0 lapidario que deja al Atlético Nacional muy cerca del título.

El partido de vuelta de la final de la Copa Colombia, en el que los “matecañas” tendrán que remar contracorriente para cumplir su sueño, se disputará el 24 de noviembre en el estadio Hernán Ramírez Villegas, de Pereira, y que dará, además, un cupo a la Copa Libertadores de 2022.

Con información de EFE

Doblete de Jefferson Duque en el Atlético Nacional vs. Pereira. (Video: Win Sports)
Jefferson Duque anotó el 3-0 del Atlético Nacional vs. Pereira. (Video: Win Sports)
Nelson Palacio anotó el 1-0 de Atlético Nacional sobre Pereira. (Video: Win Sports)