19/04/2024

Deportivo Cali igualó frente a Deportes Tolima en la final de ida de la Liga BetPlay [VIDEO]

Domingo 19 de Diciembre del 2021

Deportivo Cali igualó 1-1 frente a Deportes Tolima en la final de ida de la Liga BetPlay de Colombia

El paraguayo Gustavo Ramírez se convirtió este domingo en la gran figura al marcar el gol con el que su equipo, el Deportes Tolima, igualó a domicilio con 1-1 con el Deportivo Cali, en el partido de ida de la final de la Liga BetPlay.

Gol de Gustavo Ramirez para el 1-1del Cali vs. Tolima en la Liga BetPlay 2021. (Fuente: Win Sports)
Gol de Harold Preciado para el 1-0 del Cali vs. Tolima en la Liga Betplay 2021. (Fuente: Win Sports)

En la fecha pasada Ramírez fue el ángel guardián de su once al anotar el empate a 2-2 ante Alianza Petrolera, con lo que pudo avanzar a la final.

Los ‘Azucareros’, dirigidos por el venezolano Rafael Dudamel, se fueron en ventaja gracias a Harold Preciado, quien a los 42 minutos quebró la resistencia de William Cuesta, que pagó un fallo de su defensa al dejar libre al artillero que remató y lo venció.

La jugada de la ventaja parcial la tejieron Hernán Menosse, Teófilo Gutiérrez y Ángelo Rodríguez, quienes llevaron la pelota desde su propio campo hasta el contrario para terminar en el tanto de Preciado, que completa 12 dianas.

Sin embargo, Ramírez silenció a los 60 minutos del juego a la afición local luego de aprovechar un tiro de esquina para dejar sin opción al arquero uruguayo Guillermo de Amores, del Deportivo Cali.

El partido de vuelta será el próximo miércoles en Ibagué, según la programación establecida por la División Mayor del Fútbol Colombiano (Dimayor), que organiza los torneos de fútbol profesional en Colombia.

Las primeras escaramuzas estuvieron por cuenta del cañonero Ómar Albornoz, que soltó un remate que se fue lamiendo la portería defendida por De Amores.

Los “Azucareros” respondieron con una llegada de Preciado, quien recibió un pase de Andrés Colorado, pero su lanzamiento salió ligeramente desviado de la cabaña defendida por Cuesta.

Sobre los 20 minutos el Deportes Tolima estuvo muy cerca de irse arriba con un cabezazo del delantero Gómez, que a duras penas fue controlado por De Amores.

Hubo momentos de tensión porque Ramírez y Junior Hernández quedaron tendidos en el campo varios minutos después de chocar sus cabezas en una maniobra defensiva.

Incluso, el cuerpo médico del Deportivo Cali ingresó a ayudar a sus colegas del Tolima. Al final los jugadores siguieron en el partido con sus cabezas vendadas.

En la segunda parte, el Deportes Tolima salió a igualar el marcador y casi lo hizo con un zapatazo de Albornoz, quien lamentó que la pelota no entró cuando De Amores estaba vencido.

Sin embargo, los dirigidos por Dudamel retomaron el control del juego y estuvieron a punto de aumentar la ventaja con el defensa uruguayo Menosse y con “Teo” Gutiérrez, que no tuvo su mejor tarde.

Después del empate marcado por Ramírez el local entró en un bajón anímico mientras que el visitante se afianzó en defensa aunque sin renunciar al ataque.

Los minutos finales fueron de dominio alterno, aunque el Cali insistió con Gutiérrez y con Daniel Luna, quien entró a refrescar el equipo pero no pudo anotar.

Cali vs. Tolima: alineaciones

Cali vs. Tolima: minuto a minuto

MIRA: Cali vs. Tolima en vivo: horarios, canales y dónde ver online la final de Liga BetPlay

Los ‘Verdiblancos’ sellaron su clasificación a esta instancia luego de quedar primeros en el grupo A de las semifinales con 13 puntos y con jornadas de anticipación. La escuadra dirigida por Rafael Dudamel ganaron cuatro encuentros, empataron uno y perdieron el otro.

De la mano de Teófilo Gutiérrez, su mejor jugador, la ‘Amenaza Verde’ espera sumar su estrella número nueve, tras la última conseguida en el Apertura 2015.

Tras el cotejo ante Deportivo Pereira, que culminó en derrota, Dudamel expresó sentirse emocionado por conseguir el ansiado título. “Nos tiene muy ilusionados ganar el campeonato, vamos a hacer todo lo que esté a nuestro alcance para lograrla”, declaró en conferencia de prensa.

• México: 17:00 horas

En la vereda de enfrente, Deportes Tolima, que ya había ganado el Apertura 2021, quiere llevarse un nuevo campeonato. Si bien se complicaron en el último partido de los cuadrangulares al empatar 2-2 con el débil Alianza Petrolera, esperan estar a la altura para esta final.

La última vez que estos equipos se enfrentaron fue el pasado 19 de septiembre de este año. Aquel día Tolima se puso adelante con un gol de Daniel Moreno a los 54 minutos, y posteriormente Deportivo Cali puso tablas en el marcador a los 61′ a través de Carlos Robles. Este compromiso fue válido por la etapa regular del Clausura 2021.

En el historial de los últimos 10 cruces, la ventaja la tiene el ‘Equipo Musical’ con cuatro victorias, cuatro empates y tan solo dos derrotas en manos del ‘Decano’.

Pese a la notoria superioridad del Tolima, en estos partidos de definición no hay favoritos, por lo que el local seguramente hará de todo para hacer respetar su casa.

Deportivo Cali vs. Deportes Tolima: canales

La primera final entre Deportivo Cali vs. Deportes Tolima por la Liga BetPlay de Colombia se transmitirá en exclusiva a través de Win Sports.

Deportivo Cali vs. Deportes Tolima: posibles alineaciones

Cali: De Amores; Franco, Menosse, Marsiglia, Velasco; Colorado, Valencia; Vásquez, Teo Gutiérrez, Preciado; Rodríguez.

Tolima: Cuesta; Gómez, Quiñones, Mosquera, Hernández; Trujillo, Ríos; Miranda, Cataño, Albornoz; Caicedo.