29/03/2024

Gol de Danovis Banguero para el empate: así llegó el 1-1 en Nacional vs. Tolima

Miercoles 22 de Junio del 2022

Tras el rebote que dejó el arquero Alexander Domínguez, el futbolista del equipo de Medellín reaccionó rápido e igualó el marcador en la final de ida de la Liga BetPlay

El gol de Anderson Plata, que significó el 1-0 a favor de Tolima, fue un duro golpe para Atlético Nacional. Con el marcador abajo, entonces, los ‘Verdolagas’ estuvieron obligados a reaccionar y, antes del final del primer tiempo, Danovis Banguero apareció y firmó el 1-1.

Al minuto 43, Yerson Candelo remató desde fuera del área y el arquero Alexander Domíngues respondió. El ecuatoriano atajó, pero lamentablemente para sus intereses, dejó un rebote. Banguero reaccionó rápido y no perdonó en el área chica.

En Tolima, el peruano Raziel García hizo el viaje a Medellín con la delegación. No obstante, el mediocampista no salió ni siquiera entre los suplentes del conjunto de Ibagué.

Nacional vs. Tolima: la previa de la final

Atlético Nacional busca este miércoles revancha ante el Deportes Tolima en el partido de ida de la final del Torneo Apertura, luego de que justamente el equipo de Ibagué (centro) le ganara el título de la liga colombiana en la última final que disputaron hace cuatro años.

Los ‘Verdolagas’ van por su decimoséptimo título en Colombia bajo el liderazgo del técnico Hernán Darío Herrera, mientras que los ‘Pijaos’ buscan su cuarto trofeo en la que será su tercera final consecutiva, lo que los ratifica como el equipo más regular del país en los últimos tiempos.

Para este encuentro, Atlético Nacional tiene que lidiar con la baja del centrocampista Nelson Palacio, por suspensión, pero el equipo sí cuenta con Dorlan Pabón, que se recuperó de la molestia por la que salió en el último juego de los cuadrangulares ante Junior de Barranquilla.