28/03/2024

No tuvo piedad: Atlético Nacional goleó 3-0 al Deportivo Cali por la Liga BetPlay 2022

Sábado 17 de Septiembre del 2022

Con goles de Andrés Andrade, Darlan Pabón y Andrés Román, Atlético Nacional derrotó por 3-0 al Deportivo Cali, en el compromiso correspondiente a la décimo segunda jornada del Torneo Finalización.

Atlético Nacional fue ampliamente superior en el Estadio Atanasio Girardot y derrotó por 3-0 al Deportivo Cali, en el compromiso correspondiente a la décimo segunda segunda jornada del Torneo Finalización 2022 de la Liga BetPlay. Andrés Andrade, Darlan Pabón y Andrés Román anotaron los goles del ‘Verdolaga’, que se trepó a la quinta posición con 19 puntos.

Después de los primeros 45 minutos en el Atanasio Girardot, los paisas ganaban 2-0 frente a un equipo que llevaba 8 puntos en este torneo y solo una victoria, tratando de salir del fondo de la tabla bajo la dirección de Mayer Candelo.

El gol de Nacional llegó sobre el minuto 3′ cuando tras una jugada colectiva del equipo de Sarmiento apareció la figura de Andrés Andrade para abrir el marcador en favor del cuadro de casa.

Después de que el marcador se pusiera a favor de los visitantes, Cali no logró acomodar mejor sus líneas y fue más fácil para los verdolagas llegar al área de peligro.

Al minuto 12 de la primera parte, llegó el segundo gol para los paisas. Dorlan Pabón remató con la izquierda desde el centro del área tras una asistencia de Felipe Román para decretar el 2-0 parcial del compromiso.

Para la segunda parte, las cosas no cambiaron mucho. Nacional siguió llevando el control del juego y aprovechó para ampliar las distancias. En los primeros minutos de la segunda partes, los caleños trataron de aguantar el resultado para buscar meterse en el partido.

Con los constantes ataque de Nacional, la resistencia de Cali se volvió a quebrar al minuto 61. Un nuevo gol del cuadro de casa llegó por obra de Andrés Felipe Román quien anotó con un derechazo tras un pase de Yerson Candelo. Con este tanto los paisas se impusieron 3-0 ante el cuadro vallecaucano.

Tras este partido Nacional llegó a 19 puntos y se mete en el grupo de los ocho clasificados. Cali se queda con ocho unidades en doces encuentros y está a una derrota de la eliminación.

Atlético Nacional vs. Deportivo Cali: previa del partido

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. Depor te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Atlético Nacional vs Deportivo Cali.

El ‘Verde’ llega a este compromiso tras vencer (1-0) a Jaguares con gol de Danovis Banguero. De esa manera, subió hasta el noveno puesto con 16 unidades, pero ahora deberá concentrarse en el compromiso frente al ‘Azucarero’.

En la previa, el futbolista Andrés Román resaltó las virtudes de sus rivales de turno. “Sabemos que Cali es muy rápido por las bandas y nos posicionaremos para tener la pelota”, señaló en conferencia de prensa.

De la misma manera, resaltó que la defensa de su equipo, pues no recibió goles ante Deportivo Cali. “Me he sentido muy cómodo en este club y quiero seguir demostrando lo mejor. Estamos contentos de mantener el arco en cero”, añadió.

Por otra parte, Deportivo Cali venció por 2-0 a Deportivo Cali gracias a los goles de Carlos Lucumi y Teófilo Gutiérrez. Así, cortó una mala racha, pues sumó su primer triunfo en la Liga BetPlay II-2022. Además, subió hasta la décimo novena casilla, no obstante, debe seguir ganando para escapar de la zona baja de la tabla.

Luego del partido, el técnico del ‘Azucarero’, Mayer Candelo, expresó su emoción por la victoria. “Fue la motivación, la alegría que tuvieron, eso hizo que se liberaran de la presión que traemos, porque fueron ocho meses sin ganar, sin competir”, señaló en conferencia de prensa.

“Con el trabajo que se ha hecho, se vio reflejado un equipo que tuvo posesión de pelota, movilidad, que hizo daño en el arco contrario, y no nos produjo”, añadió.

Asimismo, resaltó las virtudes de su equipo. “Hoy fue un equipo más constante, con más movilidad y eso nos lo dió el trabajo diario, el camino se fue marcando y nos ha dado la tranquilidad de ganar nuestro primer partido, era mí sueño desde el primer día en que llegué”, mencionó.

Atlético Nacional vs Deportivo Cali: canales

Es importante mencionar que el encuentro entre Atlético Nacional vs. Deportivo Cali por la Liga BetPlay se transmitirá en exclusiva mediante las pantallas de Win Sports + para el territorio colombiano.

Atlético Nacional vs Deportivo Cali: posibles formaciones

• Atlético Nacional: Mier, Román, Castro, Olivera, Banguero, Palacio, Gómez, Candelo, Pabón, Mantilla y Duque.
  • Deportivo Cali: Sánchez, Mina, Caldera, Mera, Palacios, Camargo, Luna, Lucumi, Gonzáles, Velasco y Gutiérrez.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.