25/04/2024

Los másteres del club Diana Quintana alcanzan el título

Domingo 06 de Octubre del 2019

Con 92 medallas de oro, 44 de plata y 28 de bronce, el Club Diana Quintana (CDQ) finalizó primero durante el Campeonato Interclubes Master de Natación, que se realizó en la piscina del club campeón.

El segundo casillero fue para el Club Sport Emelec, con 54-39-29; mientras que la Asociación de Nadadores Máster fue tercero con 8-12-14.

Entre los títulos que obtuvo el CDQ en los 50 metros mariposa consta el de Verónica Faytong, en la categoría 25-29 años; Yamilé Bahamonde, en la serie 30-34; Paulina Román, en 35-39; y Pepa Buendía, en 55-59.

El equipo azul se impuso en los 40-44 años con Saskia Falconí; en los 45-49, con Norka Olvera; y en la categoría 50-54 años con Zaira Salazar.

La prueba de los 50 m mariposa varones dejó en el primer lugar del podio por el CDQ a Guillermo Salazar, en 25-29 años; Carlos León, en 30-34; Carlos Loor, en 35-39; Iván Granja, en 40-44; Rafael Herbas, 45-49; Hans Palacios, en 50-54; y Pedro Cabrales, en 55-59; mientras que por Emelec alcanzaron el máximo cetro William Véliz, en 60-64 años; Luis Bajaña, 65-69; y John Salmon, en los 70 y 74 años.

En los relevos mixtos, especialidad de los 200 metros combinado, el equipo anfitrión no tuvo rivales y se llevó los títulos en las cuatro categorías que estuvieron en competencia.

Así, en los 100-119 años (sumada la edad de cada uno de los participantes), los vencedores fueron Sofía Andrade, Verónica Faytong y Guillermo Salazar y Juan Chávez.

Además, en la serie 120-159 se impusieron Viviana Morán, Alberto Marfak, Yamilé Bahamonde y Carlos León. (D)

22 PRUEBAS

En el Campeonato Nacional Interclubes de Natación Máster, hubo esa cantidad de pruebas para deportistas que tienen entre 25 y 84 años, y que fueron divididos en 11 grupos.