20/04/2024

Liga de Quito venció 2-0 a Emelec y saca ventaja en la semifinal de la Copa Ecuador

Miercoles 23 de Octubre del 2019

(VIDEO) Los delantero Rodrigo Aguirre y Cristian Borja marcaron los goles de Liga en el estadio Rodrigo Paz.

Quito -

Con goles de Rodrigo Aguirre y Cristian Martínez, Liga de Quito tomó ventaja en la definición de uno de los semifinalistas de la Copa Ecuador al derrotar 2-0 a Emelec.

Los azules controlaron el empuje inicial de los albos, que manejaron el balón aunque sin efectividad en el área de Esteban Dreer.

José Quintero fue apoyo constante en el ataque albo. Complicó a la zaga y fue abastecedor para Rodrigo Aguirre, una fórmula que terminó con el gol de abrió el camino para el triunfo de los locales, que llegaron a nueve enfrentamientos directos sin derrotas ante los de Ismael Rescalvo.

En la primera parte, Andrés Chicaiza y Quintero contaron con opciones de adelantar a los albos. Al minuto cinco el imbabureño no pudo definir ante la salida de Esteban Dreer, y al 33m un cabezazo de Quintero tuvo al golero como protagonista para evitar la caída del pórtico millonario.

Emelec no tuvo mayor presencia en ataque. Liga controló a Joao Rojas y la ofensiva visitante perdió dinámica, pero cuando el atacante apareció, complicó. Al 11m con una acción individual que no tuvo receptor en el área, y al 15m cuando a pase de Daniel Angulo, Rojas no definió.

Cómo en la primera parte, el arranque del complemento tuvo a los albos con presión en campo visitante.

Liga adelantó líneas y jugó en busca del error de los azules, que llegó en una mala salida del zaguero Aníbal Leguizamón al jugar el balón al centro, Quintero interceptó la jugada y jugó para Aguirre, que al 50m venció a Dreer.

El gol abrió a los azules, que salieron en busca de la igualdad. Daniel Angulo intentó con un remate que salió sobre el arco (73m), pero el 2-0 de Cristian Martínez aplacó la intención de los azules, que buscarán revertir la serie en casa,  el miércoles próximo.  (D)

Alineaciones

Liga de Quito: Gabbarini; Valencia, Guerra, L. Caicedo, Ayala; Orejuela, E. Vega, Quintero (A. Julio, 61m), Ayoví (J. Angulo, 73m), Chicaiza; Aguirre (Martínez, 57m). DT: Pablo Repetto.

Emelec: Dreer; R. Caicedo, Leguizamón, L. Vega, Carabalí; Arroyo, Cabezas (Matamoros, 68m), Godoy, Guerrero (C. Orejuela, 58m), Rojas; D. Angulo (Pernía, 79m). DT: Ismael Rescalvo.

Goles:  1-0, Aguirre (50m); 2-0, Martínez (76m).

Árbitro:  Luis Quiroz. Amonestó a Aguirre (32m), Ayoví (49m) de Liga; Angulo (32m), Caicedo (40m), Arroyo (74m) de Emelec

Incidencias:  Partido de ida de la semifinal de Copa Ecuador disputado en el estadio Rodrigo Paz ante 7.000 aficionados aproximadamente.