23/04/2024

Ecuador vs. Australia: VER goles, resumen y video de mejores jugadas por fecha 1 de Grupo B del Mundial Sub 17 de Brasil 2019 [FOTOS]

Sábado 26 de Octubre del 2019

Ecuador se impuso en su debut ante Australia por la primera jornada del Grupo B del Mundial Sub 17 en Brasil, en el Estadio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira.

Ecuador se impuso este sábado por 2-1 a Australia en su debut en el Mundial Sub 17 de la FIFA, que se disputa en Brasil hasta el 17 de noviembre, en un partido en que Johan Mina mostró algunos destellos del fútbol con los que llama la atención de algunos clubes europeos.

Los sudamericanos garantizaron la victoria en los diez primeros minutos del partido, con un gol de Erick Pluas y una anotación en puerta propia de Mlinaric, y después se dedicaron a administrar la ventaja con una exhibición de su buen toque de balón y de habilidad ofensiva, principalmente por parte de Mina y Adrian Mejía.

Australia descontó en el último minuto del partido por medio de Noah Botic, el goleador de la pasada Copa de Asia. La victoria dejó a los ecuatorianos en el segundo lugar del Grupo B, con tres puntos, los mismos que Nigeria, el país con más títulos en Mundiales Sub 17 (6) y que lidera la llave por su ventaja de goles tras haber debutado con una victoria por 4-2 sobre Hungría.

Ecuador comenzó presionando desde el pitido inicial y consiguió abrir el marcador a los 4 minutos cuando, tras un cobro de tiro de esquina, Erick Pluas hizo un fuerte disparo desde fuera del área sin posibilidades de defensa para el portero Adam Pavlesic.

Los sudamericanos siguieron presionado y consiguieron aumentar el marcador cinco minutos después con un disparo de Pedro Vite que el atacante Anton Mlinaric terminó desviando a su propia puerta, por lo que el árbitro le atribuyó la anotación al australiano.

Australia, un equipo difícil comandado por el reconocido cazador de talentos Trevor Morgan, reacción tras el mal comienzo y comenzó a organizarse y a salir más al ataque pero sin generar peligrosidad.

La reacción de los oceánicos les permitió terminar el primer tiempo con el 54 % del control del balón, pero su estrategia de pases largos no fue muy efectiva, ya que se fueron al descanso con sólo tres disparos al arco.

En el segundo tiempo, Mina llegó a protagonizar algunas jugadas de peligro pero falló en la finalización, en tanto que el australiano Ostler llegó a anotar pero su tanto fue anulado por fuera de juego.

El portero Joan López, con una gran atajada, impidió que Australia descontara a los 68 minutos cuando Peupion, que acaba de entrar, aprovechó un balón dentro del área y disparó casi a quemarropa.

López terminó convirtiéndose en otro de los héroes de la victoria porque igualmente le contuvo otros dos disparos a Peupion en los últimos diez minutos del partido, en que los oceánicos se lanzaron al ataque, pero no consiguió parar el de Noah Botic en el último minuto del compromiso y con el que Australia consiguió el descuento.

Ecuador vs. Australia: así jugaron

Ecuador : López; Morán, Delgado, Hincapié, Cabezas; Angulo, Pluas, Vite; Mercado, Mina y Mejía.

Australia: Pavlesic; Ostler, Courtney, Powell, Mlinaric; Teague, Kirdar, Watts; Lawrie, Hammond, Botic.

INCIDENCIAS del Ecuador vs. Australia

LA PREVIA DEL PARTIDO

Depor.com te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración para conocer más del Ecuador y Australia.

Uruguay - 8:00 p.m.
España - 1:00 a.m. (domingo 27 de octubre)

La selección de Ecuador tendrá su primera prueba en el certamen  juvenil que se realizará en tierras brasileñas y que tendrá una duración de tres semanas. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira.

Ecuador empezará su quinta participación en un Mundial de la categoría, luego de estar presente en las ediciones de 1987, 1995, 2011 y 2015. En este último año mencionado, la 'Tricolor' terminó en el quinto lugar, firmando su mejor campaña.

Para llegar a este Mundial Sub 17 de Brasil, Ecuador se ganó el cupo en el Sudamericano desarrollado en Perú, entre marzo y abril pasado. El cuadro norteño terminó en el cuarto lugar del Hexagonal Final, por detrás de las también clasificadas Argentina, Chile y Paraguay.

En ese torneo, el delantero ecuatoriano Johan Mina fue el máximo goleador con seis anotaciones, lo cual genera desde ya una expectativa, por cómo se presentará en el Mundial Sub 17.

"Antes de los amistosos la preocupacion era que algún jugador se lesionara. Gracias a Dios los jugadores gozan de buena salud y estamos completos. En el primer partido se define la situación de cada selección, por lo que es muy importante estar completos", aseguró en la previa el técnico de Ecuador, Javier Rodríguez.

Luego del choque con Australia , Ecuador se enfrentará el martes 29 de este mes a Nigeria, candidata a llevar el trofeo de campeón, y el viernes 1 de noviembre, el rival será Hungría.

Ecuador vs. Australia: ¿dónde se ubica el estadio?

Lionel Messi cambió el 'chip': "No cambiaría nada de mi carrera por ser campeón del mundo"

Insólito: Bale no autorizó la publicación de su parte médico tras lesionarse con el Real Madrid [VIDEO]

¡Agárrense todos! Arsene Wenger anunció que está listo para volver a los banquillos en 2020

Barcelona busca a Saúl Ñíguez, pero Manchester City quiere quemarle la película con 150 millones de euros