28/03/2024

Barcelona SC vs. Olmedo (2-1): resultado, goles y resumen del partido por la Liga Pro de Ecuador 2019 [FOTOS]

Sábado 02 de Noviembre del 2019

Barcelona SC y Olmedo se enfrentaron por jornada 30 de la Liga Pro de Ecuador 2019. El cuadro de Guayaquil clasificó al torneo internacional.

Barcelona SC ganó 2-1 en el estadio Olímpico de Riobamba, este domingo 3 de noviembre del 2019, por la fecha 30 del campeonato nacional de la LigaPro. Con goles de Jonatan Álvez y Marcos Caicedo, los toreros triunfaron y llegaron a 55 puntos en la tabla. Terminaron la etapa clasificatoria del torneo en el segundo lugar, que lo clasifica a la Copa Libertadores, y se confirmó que el rival en los ‘playoffs’ será el Aucas.

Con el entrenador interino Nelson Tapia, Barcelona SC llegó a Riobamba con una revolución en la alineación. El chileno Tapia cambió a los titulares del bloque defensivo y del medio campo. No estuvieron Damián Díaz, Frickson Erazo, Pedro Pablo Velasco… Las variantes dieron resultado para salir de la mala racha de tres derrotas consecutivas (Emelec, Técnico y Delfín).

El primer gol del partido lo anotó Álvez, en el minuto adicional del primer tiempo. Aprovechó un rebote en el área riobambeña y con un potente disparo abrió el marcador para irse al camerino con la ventaja. En la etapa complementaria, el segundo tanto llegó en el primer minuto de juego.

Un pelotazo largo de Máximo Banguera fue bien aprovechado por Marcos Caicedo. El atacante torero ganó la pelota y definió con un toque sutil para que la pelota termine en el fondo del arco para festejar con sus compañeros la ventaja en el marcador.

Dos minutos después, Olmedo descontó con un tanto de Orlando Muriel, de cabeza tras un tiro de esquina. El desarrollo del segundo tiempo fue emocionante y Barcelona logró sostener el resultado. Ahora se espera conocer el nombre del entrenador que dirigirá al equipo torero en los ‘playoffs’.

• España 7:00 p.m.

El duelo entre Barcelona SC y Olmedo será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define las posiciones en la Liga Pro.

Los ‘Toreros’ han tenido una semana muy complicada y esperan cerrar la misma con una victoria que les permita mejorar el ánimo. Los ‘Canarios’ visitarán este domingo 2 de noviembre el campo del ‘Ciclón andino’.

La crisis de Barcelona SC se agravó el pasado miércoles cuando quedó eliminado de la Copa Ecuador en semifinales. El ‘Ídolo’, que ganó 4-1 en el partido de ida, cayó por 3-0 en la casa de Delfín, equipo que se medirá a la Liga de Quito.

La caída tuvo otra consecuencia negativa: Leonardo Ramos renunció al cargo de entrenador este viernes. La directiva del cuadro ecuatoriano aceptó la solicitud del estratega uruguayo y nombró a Nelson Tapia como interino.

Con nuevo DT, Barcelona SC, ya clasificado a los play-offs, concluirá su participación en la primera etapa de la Liga Pro. El resultado que obtengan los ‘Toreros’ en este choque será clave para conocer al rival en la próxima ronda.

Los jugadores Damián Diaz y Fidel Martínez no se entrenaron con el resto del plantel en la sesión del viernes. Ambos tienen molestias musculares y son las únicas dudas para el próximo duelo.

Por su lado, Olmedo, sin opciones de ir a los play-offs, desea terminar la campaña con una victoria frente a sus hinchas.

Barcelona SC vs. Olmedo: ¿cómo llegar al estadio?

► Problemas en el 'Eden': golazo de Hazard fue anulado por el VAR en el Real Madrid-Betis por LaLiga [VIDEO]

► ¡No le quiten el Balón de Oro! Modric inventa fútbol con un pase sin ver y por la huacha... ¡Genio! [VIDEO]

► ''No hemos tenido respuesta'': Ernesto Valverde admitió errores del Barcelona en su caída ante Levante

► El Diego se puso como loco: el fuerte cruce con la 'Gata' Fernández en el entretiempo del 'Clásico de La Plata' [VIDEO]