19/04/2024

Argentina 4-1 Venezuela: la 'Albiceleste' ganó en la última fecha de la fase de grupos del Preolímpico Sub 23

Jueves 30 de Enero del 2020

Argentina superó a Venezuela en el Estadio Hernán Ramírez en Pereira por la fecha 5 de la fase de grupos del Preolímpico Sub 23.

La 'Albiceleste' cerró la fase de grupos sin derrotas ni empates. | Fuente: AFP

Argentina le volteó el partido a Venezuela por la fecha 5 de la fase de grupos del Preolímpico Colombia 2020. El encuentro por la última jornada de la fase de grupos se jugó en el Estadio Hernán Ramírez de la ciudad de Pereira.

El gol de Venezuela llegó tras una infracción al minuto 24, cuando Yeferson Soteldo se dirigía al área rival. un defensa albiceleste le hizo una falta y el árbitro del encuentro pitó un penal para los llaneros. El propio extremo fue el encargado de ejecutarlo tres minutos después y lo pateó picado hacia la portería. El guardameta Juan Pablo Cozzani trató de sacar el remate, pero el balón ingresó a la línea de gol de todas formas.

El primero para Argentina llegó al minuto 49, cuando Nazareno Colombo recibió un centro en el área rival tras un tiro libre. El defensa albiceleste se impulsó y cabeceó hacia la portería de la 'Vinotinto', venciendo al guadameta Cristopher Varela y marcando el empate. El segundo llegó de la mano de Matías Zaracho al minuto 76, quien aprovechó un rebote dentro del área de los llaneros para barrerse y marcar el tercero de Argentina.

El tercero de la 'Albiceleste' lo puso Julián Álvarez tras una gran entrada hacia el área rival al minuto 86. El delantero, que había ingresado a los 68 minutos, ejecutó un potente remate para abultar el marcador. El cuarto y último de Argentina lo marcó Nahuel Bustos a los 90+1 minutos, tras ejecutar un penal que el portero Varela logró tapar, pero el argentino aprovechó el rebote.

La Selección de Venezuela Sub 23 ya se encuentra eliminada del torneo y no tiene chances de un cupo para Tokio 2020. La 'Vinotinto' ha ganado un solo partido en el grupo A, ante Ecuador. Por su parte, Argentina ya se encuentra clasificado a la siguiente fase, liderando el grupo A. La 'Albiceleste' suma 12 unidades, de mantener el resultado, y clasifica junto al ganador del encuentro entre Colombia y Chile que se disputará luego de este partido.

Argentina vs. Venezuela se enfrentan por la fecha 5 del Preolímpico Sub 23. | Fuente: EFE

Argentina vs. Venezuela: alineaciones confirmadas

Argentina: Juan Pablo Cozzani; Marcelo Herrera, Maximiliano Centurión, Nazareno Colombo, Facundo Mura; Juan Brunetta, Tomás Belmonte, Matías Zaracho, Gastón Togni, Nahuel Bustos; Valentín Castellanos.

Venezuela: Cristopher Varela; Jean Fuentes, Anderson Contreras, Rommel Ibarra, Miguel Navarro; Jesús Vargas, Christian Larotonda, Cristian Cásseres, Christian Rivas; Jan Hurtado, Yeferson Soteldo.

Estadio: Hernán Ramírez Villegas de Pereira.

Argentina enfrentará a Venezuela en la Sub 23. | Fuente: AFP

LA PREVIA

Argentina vs. Venezuela EN VIVO | Hoy, jueves 30 de enero desde las 6:00 p.m., ambas selecciones se enfrentarán por la fecha 5 de la fase de grupos del Preolímpico Colombia 2020. Sigue la transmisión minuto a minuto en la web de RPP Noticias.

Argentina llega a este partido con nueve puntos luego de sus triunfos ante Colombia, Chile y Ecuador. Por su parte, la 'vinotinto' lleva tres unidades al sumar un triunfo ante Ecuador y dos derrotas ante Chile y Colombia.

Lugar: Estadio Hernán Ramírez Villegas