Flamengo frena al ambicioso Independiente del Valle y conquista la Recopa Sudamericana

Miercoles 26 de Febrero del 2020

Los del valle no pudieron repetir la gesta de Liga de Quito cuando en 2009 y 2010 levantaron ese trofeo.

Río de Janeiro -

Flamengo se impuso con una goleada de 3-0 al Independiente del Valle, este miércoles en el mítico estadio Maracaná, y ganó su primera Recopa Sudamericana.

El vigente campeón de la Copa Libertadores mantiene de esta forma su dominio en el fútbol sudamericano y conquistó su tercer título en menos de dos semanas, tras la Supercopa brasileña y la Copa Guanabara, la primera fase del campeonato estadual carioca.

Un gol en la primera mitad del infalible Gabriel Barbosa 'Gabigol' abrió el camino de la victoria a un Flamengo que jugó 65 minutos con diez jugadores por la expulsión de Willian Arao.

En la segunda mitad, cuando más apretaban los ecuatorianos, Gerson culminó una gran jugada de 'Gabigol' para marcar el segundo y garantizar el título. El propio Gerson, en el último minuto, cerró el marcador ante el monarca de la Copa Sudamericana.

Independiente, el segundo equipo ecuatoriano después de Liga de Quito (en dos oportunidades) en disputar la Recopa, había empatado a dos goles en el partido de ida, disputado hace una semana en el Olímpico Atahualpa de Quito.

Así, Liga de Quito se mantiene en lo alto del cuadro de honor de los clubes ecuatorianos con sus 4 títulos internacionales: Copa Libertadores 2008, Copa Sudamericana 2009 y las Recopas de 2009 y 2010. (D)