28/03/2024

Jorge Montenegro, ganador del Tour Master en tierra colorada

Martes 20 de Octubre del 2020

La prueba se corrió en Santo Domingo y fue el tercer triunfo consecutivo para el ciclista carchense.

Quito -

Jorge Montenegro se quedó con el primer lugar del Tour Master 2020 corrido el último fin de semana en Santo Domingo de los Tsáchilas.

El ciclista del Movistar Team Ecuador subió al podio acompañado de Sebastián Rodríguez, con lo que los telefónicos conquistaron el doblete.

Fue el tercer triunfo consecutivo de Montenegro, luego de imponerse en el Reto 04, que se cumplió en Carchi, y el chequeo técnico organizado por el Team Saitel.

La prueba se cumplió sobre un trazado de 135 kilómetros, con Joel Cortez (Saitel) en tercer lugar.

Para los corredores, más allá del triunfo destaca la preparación que cumplen para la edición 37 de la Vuelta Ciclística al Ecuador, que se realizará en noviembre.

La competencia en Santo Domingo forma parte de la prevuelta que realizará el equipo hasta el próximo miércoles, en la planificación de la defensa del título en la ronda nacional por parte de Jorge Luis Montenegro, ganador en la edición del 2019.

El equipo telefónico cumplirá con un reconocimiento del recorrido de la Vuelta al Ecuador por ciudades como Tulcán, Ibarra, Quito, Santo Domingo y Pedernales.

Además de Montenegro y Rodríguez, el Movistar Team está integrado por Segundo Navarrete, Diego Montalvo, Cristian Toro, Henry Velasco y David Villarreal, quienes buscan quedarse para la nómina final de la prueba.

La Vuelta al Ecuador se correrá del 23 al 28 de noviembre, en un total de seis etapas. (D)