23/04/2024

Emelec 1-2 Unión | Fase 2 (Vuelta) | Copa Sudamericana 2020

Jueves 05 de Noviembre del 2020

Avanza el equipo argentino con un penal polémico en el minuto 75.

Emelec se quedó fuera de la Copa Sudamericana-2020 en segunda ronda tras la derrota ante Unión de Santa Fe (1-2) en el estadio George Capwell este jueves 5 de noviembre, que dejó la serie 2-2 y la clasificación a los octavos de final la celebraron los argentinos por gol de visita.

Unión sorprendió desde el inicio anotando el gol de apertura por medio de Javier Cabrera en el minuto 20.

Cabrera venció al portero Pedro Ortiz al tomar un rebote dentro del área que no logró despejar correctamente Óscar Bagüí, vencido en el piso.

En el segundo tiempo, tras una serie de cambios que ensayó el entrenador azul, Ismael Rescalvo, los dueños de casa presentaron una mejoría en su propuesta de juego, porque en el primer tramo habían sido notablemente superados por el equipo de la liga argentina que dejó en claro en el Capwell que no vino a especular con el resultado.

El uruguayo Facundo Barceló, autor de la conquista para la victoria del 'bombillo' en el juego de ida (0-1), apareció en el 61 min para batir la resistencia de Sebastián Moyano, que dejó la pelota boteando al pie de su área tras el disparo de Joao Rojas. Eso aprovechó el charrúa para enviar el balón a la red con remate de zurda.

Pero a 15 minutos del final, el juez Ángelo Hermosilla pitó un penal polémico a favor de la visita argumentando que una mano de Wilmer Godoy dentro del área.

Fernando Márquez lo ejecutó de gran manera y puso la segunda diana para Unión.

El ganador de la llave se enfrentará en los octavos de final con Bahía, de Brasil. (D)