19/04/2024

Técnico Universitario frena a Emelec, que venía alegre por su goleada a Liga de Portoviejo

Domingo 15 de Noviembre del 2020

El colombiano Carlos Mosquera, autor del gol del Rodillo, erró un penal en el segundo tiempo.

Emelec se presentaba exultante por la goleada 6-0 que le propinó a Liga de Portoviejo en la fecha anterior; el cuadro eléctrico, sin embargo, no logró celebrar su tercera victoria en manera consecutiva que le habría permitido ratificar su recuperación en este tramo de la LigaPro Serie A.

En el estadio George Capwell, este domingo 15 de noviembre, Emelec igualó a un gol con Técnico Universitario en partido correspondiente a la séptima jornada de la fase 2 del campeonato nacional.

El empate lo frena al club millonario, que venía ganando dos partidos del torneo local: 2-0 a Universidad Católica y 6-0 de visitante a Liga (P).

En Emelec hizo su debut el extremo guineano Alhassane Bangoura, fichado a inicios de este mes luego de una negociación con el Rayo Vallecano de España.

El arco del equipo ambateño evitó que los azules se adelantaran en el marcador en el minuto 21 con dos tiros que se estrellaron en el horizontal y el vertical, respectivamente, en situaciones que protagonizaron Romario Caicedo y José Francisco Cevallos.

El arquero del Rodillo Rojo Walter Chávez estaba prácticamente vencido y se salvó.

En contrapartida, Técnico Universitario marcó el primer gol por medio del colombiano Carlos Mosquera en el 23 min luego de recibir una asistencia de Henry Patta desde mitad de cancha. El cafetero avanzó raudo hasta el área, donde eludió la marca de dos jugadores azules y batió al golero Adrián Bone.

El uruguayo Facundo Barceló, autor de 4 dianas en la paliza a la Capira, logró el empate en el 30 min al convertir un penal que el árbitro Mario Romero decretó tras detectar una mano de Iván Zambrano dentro del área.

Los ambateños también contarían con una oportunidad para ejecutar desde los doce pasos, no obstante, Mosquera falló enviando el balón afuera del arco y cerca del poste en el 53 min.

El meta Bone terminaría como el héroe eléctrico, bloqueando un remate a quemarropa de Cristian Romero en el 90+2 min para evitar la derrota de la escuadra dirigida por el español Ismael Rescalvo.

Con el resultado, Emelec se estaciona en la cuarta plaza de la tabla con 12 puntos, detrás de Guayaquil City (14). En tanto, Técnico llega a 11 unidades y se sitúa en el quinto puesto. (D)